鲁滨逊漂流记读后感
读了英国作家笛福的作品《鲁滨逊漂流记》之后,我深深地被震撼了。鲁滨逊的勇敢乐观,令我佩服不已。
鲁滨逊是个爱冒险的人,在一次冒险中被风暴带到了荒岛上,他在岛上开垦土地,养殖动物,建造房屋,勇敢地活了下来。
看完这本书,我知道了什么叫做勇气。当鲁滨逊在没有生机的荒岛上生活时;当他利用二十八年的时间创造了许多辉煌时;当他和野人成为朋友时……在我心里鲁滨逊是勇士的代名词。
假如把我一个人扔到荒岛上,我会那么勇敢吗?不,面对突如其来的灾难,我会不知所措,我会在荒岛上饿死、冻死,甚至吓死。记得有一次,我被一只小狗追赶,吓得哇哇大哭。我一边哭一边逃,还好小狗的主人用木棍把它赶跑了。
与鲁滨逊相比,我是多么的懦弱和无能。幸亏我遇上了《鲁滨逊漂流记》,这次奇妙的阅读经历,让我心生勇气。当小狗再次追赶我时,我机智地爬到楼梯上避难;当我遇到难题时,我会主动去请教老师;当爸爸妈妈不在家时,我会克服困难当好家里的小主人……
谢谢你,我的偶像——鲁滨逊。当我面对陌生和挫折时,是你让我拥有了一颗勇敢的心。