《鲁滨逊漂流记》读后感
冬天的风吹着,吹开扉纸页。发黄的纸张在空中轻响,勾起了我的注意。
这是一本已有些破烂的书,上面清晰铺着几个大字《鲁滨逊漂流记》。里面谱写着一个生动的故事。
一个叫鲁滨逊的年轻人跟朋友乘轮船去航海,可大海淹没了船只,只有鲁滨逊活了下来,但大海并没有淹没鲁滨逊对于海的热情,他再次航海,可又一次遇上了麻烦,最后流落荒岛,但鲁滨逊没有畏惧困难,最后逃了出来,还在荒岛上交了个朋友星期五。
故事中的鲁滨逊很勇敢,他流落荒岛并没有害怕,而是想办法利用岛上的资源和沉船上捡到的东西给自己建了几个家。我想,如果是我的话只会一味地哭泣,根本不会去再想别的东西,但鲁滨逊在绝尽的路上不畏艰难,努力寻找希望。
不畏困难,说着是不怕,但是当真正遇上困难,又有多少人不会缩头缩尾地逃跑。我知道我没有资格说大家,我自己就是那种畏惧现实与困难的人,就想着逃避。但逃跑是没有用的,道理明白,不代表行动上就会去做。
然而遇到困难,细细想想困难所在的原因,解决就行。你们或许认为既然是困难,又哪有那么好解决呢?也许,我们自身的力量解决不了,但我们可以求救别人,老师、同学、父母,那些身边能帮助你的人。
风轻轻地把书关上了,有时困难或许并不可怕,只要你相信,风雨过后彩虹终会来,只要你努力,成功终回来,也许迟到,但不会缺席。