《鲁滨逊漂流记》读后感
很多人说鲁宾逊漂流记这本书比较适合男孩子看,可我不这么认为,我反到觉得很精彩,我要为这本书点个赞!
这本书的大致内容是这样的:鲁宾逊漂流记描写主人公鲁滨逊不从父命,天生爱冒险,曾三次远航,终于遇难漂上荒岛。他以百折不挠的毅力、辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且改变了生活环境,开垦出种植园和牧场,盖起住所。24年后,鲁滨逊救下邻岛的一个野人,给他取名叫“星期五”作为自己的仆人。后来鲁滨逊帮助一艘停泊在岸边的英国船的船长制服水手的叛乱,夺回船只,鲁滨逊搭该船使反英国。
这本书的作者是笛福,欢迎大家看这本书。