《鲁滨逊漂流记》读后感
曾经在学校的时候就听老师讲过《鲁滨逊飘流记》的故事,当时我就被书中精彩紧张的故事情节吸引了,这个寒假我和妈妈去书店,我首先就提出买下这本书。回到家我就迫不及待地开始看了起来。
《鲁滨逊飘流记》讲的是一个叫鲁滨逊的年轻人酷爱冒险,在他十九岁时不顾父母的反对踏上了漫漫航海征程他想要去航海,但是他的父母却不同意,之后,鲁滨逊到处借船,到处召集水手,和他们打算一起去航海。于是,他偷偷的离开了家,开始了他的航海之行。在一次航海时,鲁滨逊的船被狂风巨浪卷入大海,他也流落在荒岛上。面对自然危害、疾病缠身和野人的频频出现,鲁滨逊顽强地在荒岛上生活了二十八年。最后,鲁滨逊终于重返故乡。
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我常常在想,如果把我换成是鲁滨逊,我会不会也像他一样,一直在坚持,从不放弃,坚持找到回家的路。
我非常的敬佩鲁滨逊,因为他的勇敢、无畏。同时,这本书也让我懂得了一个道理:当我们遇到困难和危险,不要放弃希望,只要用自己的智慧和双手去创造,任何困难都会解决!
所以,以后我无论是在学习上,还是在生活上,我也要像鲁滨逊一样,要有志气,也要有毅力,要学会不轻易放弃,也要学会用乐观来面对一切!