鲁滨逊漂流记读后感
在一个快乐而轻松的寒假里,有一次妈妈拿来了一本书,这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。当我第一眼看到这本书,就被这本书新颖的封面给深深地吸引住了。一位男人,一手抓住树枝,在天上飞荡。我迫不及待地打开往下看,下面,我就来说说看完《鲁滨逊漂流记》后的读后感。
以前,有一名英国人叫鲁滨逊,他喜欢冒险和航海。经历了许多事情,但他从来不放弃。一次,鲁滨逊与几个船员去航海,突然起了大风,海面上波涛汹涌,那几名船员都被大风吹到大海里去了。只有鲁滨逊一个人被海浪冲到了一个荒岛上,开始了长达28年的荒岛生活。
到了岛上的鲁滨逊,一开始非常迷茫。慢慢地,鲁滨逊开始镇定起来,他首先想到,万一会有海盗或者野人那该怎么办?于是他就开始围了一个又高又大的围墙,再在围墙上安装了一个爬梯,这样遇到野人或者海盗就能安全回家拿到枪来攻击,就这样过了十几年。有一天鲁滨逊在岛上散步寻找食物,看见了几个野人捆着几个奴隶,在海滩上准备杀奴隶吃人肉。突然一个奴隶往鲁滨逊的方向跑来,两个野人来追,鲁滨逊觉得那个奴隶太可怜了,于是就开枪把两个野人打死了。鲁滨逊救了这个奴隶,并给这个奴隶起名叫“星期五”,每天和鲁滨逊一起干活,“星期五”非常忠诚。后来的十几年,鲁滨逊就与“星期五”一起生活,直到有一天,一艘轮船过来了,鲁滨逊就和“星期五”一起求救,鲁滨逊终于结束了自己艰难而漫长的荒岛历险,回到了英国。
记得有一次,画画班组织去外面写生,我们是去一个乡村里,画乡村美景。可是我觉得太难了,一直画不好。当我想放弃的时候,《鲁滨逊漂流记》这本书让我想到,做任何事情都不能放弃,于是我又开始画了起来,到了最后我终于完成了自己的画作。
自从我看了《鲁滨逊漂流记》后,我就知道了不管做什么事,都不能放弃,一定要坚持到底才能收获成功!