《鲁滨逊漂流记》读后感
在书的海洋中,有着许许多多的精品。《鲁滨逊漂流记》就是茫茫大海中的一滴水,我非常喜欢这本书,这是英国的丹尼尔笛福所写,它深深吸引了我。
这本书主要人物就是鲁滨逊了,除了他,还有一个小野人,它叫“星期五”。它的名字由来是在星期五的那一天,小野人在沙滩上睡着了,结果其他部落的人发现了他就想把它吃了,可在这时,鲁滨逊挺身而出,将它救出,所以起名“星期五”。
这本书里讲了,鲁滨逊出生于一个体面的家庭,渴望航海。于是,他偷偷瞒着父亲出了海,去了伦敦。在那里买了一些假珠子、玩具等,到非洲做生意。可是在第三次航海时,不幸遇难,无情的大海吞噬了所有船员的生命,唯有鲁滨逊幸存。他在水上漂流,在荒岛上住了下来。之后,他在荒岛上种植、打猎,遇到了无数困难。救下了“星期五”,从此,他就不再孤独了。最后,鲁滨逊凭着顽强的毅力离开了小岛,回到了自己的家乡------英国。
鲁滨逊是多么勇敢、坚强、热爱劳动的人啊!勇于斗争、勇于挑战、不畏艰险、创造奇迹......值得我们所有人学习!