《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》英国文学家笛福写的一本脍炙人口的故事,讲的是鲁滨逊乘着一艘船出海,遇到了一个风暴,船上的人都死了,就鲁滨逊活了下来,鲁滨逊在岛上遇见了食人族、小山羊、鹦鹉学会了种植小麦,制作粗糙的面包,虽然不好吃,但至少可以填饱肚子,鲁滨逊救下了一个奴隶,那天正好是星期五,便给奴隶取名星期五他教会了奴隶如何说话,奴隶也告诉鲁滨逊他们那的习俗。最后,鲁滨逊带着星期五乘着一艘船,离开了孤岛,回到了英国。
鲁滨逊的生存能力令我惊叹不已,如果我被赶到那里,肯定活不过五天就死了,鲁滨逊的乐观心态也让我惊叹不已,面对强大的精神压力,他不畏艰辛,活了下来,在孤岛上活了二十二年。他还救了一个将要被吃掉的奴隶,也可见他的善良。
我最喜欢的是书中的一句名言:害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。头顶着一个草帽,背上背着一个篓子,挂着一把鸟枪这就是我心中的鲁滨逊。也让我成为了一个勇敢的人。