《鲁滨逊漂流记》读后感
这个周末我买了几本书来读,其中给我印象最深刻的书就是那本《鲁滨逊漂流记》。
这本书的作者是英国作家笛福,书里写的是鲁宾逊从小就想做一个航海家,但是却遭到父母的反对,还说海上很危险,可是这并没有阻挡鲁滨逊对航海的喜爱。于是他不顾父母的阻扰,悄悄的和朋友们出去航海了。
有一次出海,他们遇到海啸和风暴,肆虐的狂风间吞没他们的船只,船上除了他一个人死里逃生外,其他所有人都被风暴夺去了生命。鲁滨逊被海浪冲到了一个荒岛上,看着荒无人烟的地方,他没有被吓到,而是努力的去寻找食物和水源,在这个荒岛上,他凭着坚强的毅力在这生活了二十八年,才和一些外来的人经历了一些战斗,最后回到了自己的故乡。
看完后,我被鲁宾逊那种自强不息、迎韧而上、挑战自我的精神所震撼。想一想,我平时无论在生活中还是在学习上,只要遇到了一点点困难,就愁眉苦脸,没有想尽办法去克服它,而是采取躲避、推卸的态度。