鲁滨逊漂流记读后感
自从我看了《鲁宾逊漂流记》之后,便被鲁宾逊的智慧以及惊人的毅力深深地吸引了。一个名叫鲁宾逊的青年,厌倦了平淡无奇的生活,下决心要周游世界。一六五九年,他登上了一艘开往非洲的轮船,却遇上了可怕的风暴,一人漂流到了荒岛上,开始了荒岛生活……他靠他的智慧,吃上了自制的面包、葡萄干、羊奶等食物,让自己过上了丰衣足食的生活,还驯养了大量的山羊。救了一个野人,取名为“星期五”。最后奇迹般的回到了英国。
读了这本书,我感触很深,一个普通的人,怎能在一个荒无人烟的孤岛上,仅用几支枪、一些数得清的大米小麦,甚至连鞋子都没有的情况下而生存二十八年呢!这常人想都不敢想的事情,鲁滨逊办到了。他曾在无药而发高烧的情况下,利用简单的烟叶、水和少量的食品,做成了一种可以吃的东西。他一连几天四肢无力,但他坚持到底,坚信自己的病一定会好的。他不因一些很难办的事情而绝望的精神鼓舞着我。
这部小说带给我了一种真实感和现场感,让我仿佛与鲁宾逊一起捉山羊、与野人大战……与他分享甘与苦。鲁宾逊的那种不服输、不论在哪里都能勇敢的面对生活以及聪慧都是我的学习目标。
啊!一本好书就是一轮太阳,一千本好书就是一千轮太阳。打开一扇阅读的门,开始一生爱的旅程。灿烂千阳,会照亮我们前进的方向,也会让这个世界的秘密在我们面前一览无余的展开。