我们都会为了自己的梦想去努力一搏,而鲁滨逊也是一个乐观向上,坚持不懈,充满毅力的人。
“坚持”鲁滨逊有着坚持的品质——是它帮自己解决一切困难。他有了自己的家,有了自己的木船,有了自己的野生动物,有了自己的食物。这些都是它用自己的双手坚持下来的。在这些困难中。鲁滨逊学会了乐观的生活;学会了利用自己坚持的毅力。
“乐观”在困难面前你是否放弃了是否不抱怨生活给你的难题是否自暴自弃是否是的,我们在困难面前的确放弃过,报怨过。但是只要你全心全力地朝着你的目标努力就一定会成功。乐观能使我们重新燃起心中的热火,能让我们永不言败,对新的生活充满热情!
“毅力”在生活中更是不可缺少的,只要在我们心中拥有坚强的“毅力”,充分利用它去克服一切困难。我想不管是什么样的困难都会迎刃而解。毅力就是每一次失败后向成功跨出的一大步,有了这个动力就一定会到达自己梦想的终点!
对自己说:“我一定会做到!”对自己说:“我一定要坚持!”对自己说:“我一定会克服所有困难去迎接我们的新世界!”