小学六年级鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》读后感十一长假,我妈妈去观前书店给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我非常喜欢这本书,出去旅游的时候,我一直带在身边,有空的时候,我就打开来看看,花了6天的时间看完了这本书。
书中主要讲述了鲁滨逊先生不顾父母的劝告和阻拦,执意要出海旅行。结果不幸的事情发生了,船遇上了风暴,货船失事,只有他一个人“幸运”地活下来,他孤身一人流落到一个荒岛上,陷入绝境的他以人们难以想象的坚强和毅力,勇敢地向各种困难挑战,依靠自己智慧和辛勤劳动,开垦荒地,砍树建房,圈养山羊,就这样继续生活了下去。凭着他积极的人生态度,不仅使自己生存了下来,还解救了一个差点被土著吃掉的俘虏“星期五”。又过了许多年,他又帮助了一位船长,用计制服了叛乱的水手,从此结束了20多年的荒岛生活,回到了英国。
读了这本书,我明白了“学会生存”的重要,如果鲁滨逊不会生存,估计早就被野兽吃掉或者饿死冻死,也就没有了这个故事,由此可以见得,学会生存是多么的重要啊!如果是火灾,我们就应该知道用湿毛巾捂住鼻子逃生,或者及时拨打119火警,遇到了地震,不要慌张,及时躲到空旷的地方。
每个人学会都该学会生存,这样才有安全的保障。