鲁滨逊漂流记读后感
我以前总需要爸爸妈妈的帮助才能做好一些事情。自从我看过了《鲁滨逊漂流记》后我才觉得十分惭愧,连平时的事都打理不好。不像书中的鲁滨逊那样,自己创造完成出了自己的美好家园。
这本书主要讲了一位叫鲁滨逊的人很喜欢航海,不断向父母提出要求,但父母始终不肯同意。有一次,他实在太想出海了,就和一位朋友的爸爸(是一位航海家)一起偷偷出海了。但这次出海并不顺利,半路遇到了风暴,落在巴西,他不肯放弃又出海了,但这次的风暴更大,船都破了,流落在一座荒岛上。但过了许多年,他创造出了自己的家园。
书中的鲁滨逊不怕困难,一步步地把自己变成了岛上的“国王”他这种不怕危难,善于探索的精神十分值得我们学习,如果我真的被困在了那座海岛上,我早就饿死了,鲁滨逊用自己的一双手做了那么多,而我却不是这样,如果爸爸妈妈不在家,我可什么事情都做不了。
有一次,爸爸去杭州了,妈妈又值班,就剩下我一个人在家,妈妈给了我五十元钱便去上班了。我一早起来,拿着钱去买早餐了,吃完了早餐,开始看视了。直到中午,我正要出去买吃的,我心想:“爸爸妈妈今天都不在家,我可以吃得丰盛一些了。”我来到饭店里把剩下的钱都吃光了。我突然想到,晚上还要吃晚饭,吓了一跳。嘴里自言道:“看来今天晚上我要饿肚子了。”值到晚上九点,妈妈才回到家给我烧饭吃。现在,我终于知道,自己的独立能力是多么重要了。