鲁滨逊漂流记读后感
我读了《鲁滨逊漂流记》这篇课文,鲁滨逊是乐观、勇敢、坚毅。让我感到震撼!
这篇课文主要记叙了英国的鲁滨逊在船上航海,可有一次船遭到不幸,翻船了。所有的乘客都掉进了水里,只有鲁滨逊一个人活了下来,他开始自己在孤岛上生活,自力更生,积极乐观。终于有一次,他等到了一艘船,帮助了船长,船长答应送他回英国,还带上了一个从野人手里就下的人。回到英国后,鲁滨逊过上了幸福的生活!
我读到:有一次。鲁滨逊乘船前往南美洲,途上遇上大风,船上的桅杆吹断了,船也翻了,同伴们都死在了海里,只有他一个人被海浪冲到海岛边。这是一个无名的、没有人居住的荒岛,到处是乱石野草。他又冷又饿,流落到这种地方,怎样活下去呢?虽然他活了下来,可在一个没有人,到处是乱石野草的荒岛上,他想,他肯定活不下去了。鲁滨逊安慰自己:我现在被剔出来,与世隔绝,困苦万状,但我也从全体船员中被剔出来,独免一死,上帝既然用神力把我从死亡里救出来,一定也会就我脱离这个境地。鲁滨逊一积极乐观的精神来挑战这个荒岛。
我读到最后:有一天清晨,鲁滨逊被“星期五”喊醒。原来有一艘英国船只正在附近停泊着。他发现这艘船上发生了叛乱,水手们绑架了船长。鲁滨逊和“星期五”救出船长,船长愉快的答应带他们回英国去。绝望中找到希望,帮助船长后,船长马上就同意了带鲁滨逊回英国。
我想起有一次,我的成绩很不理想,就把自己一个人关房间里发闷。突然,我看见一本书落在地上,便翻开来看,那本书就是《鲁滨逊漂流记》,文中,鲁滨逊那么乐观,我为什么不行呢?于是,我忘掉这次的成绩,继续努力学习。果然,第二次考试后,我的成绩名列前茅。
生活中难免会遇到困难,我们会躲避。鲁滨逊多么勇敢啊!难道我们就不能做到吗?