《鲁滨逊漂流记》读后感
最近,我读了一本书——《鲁滨逊漂流记》,读完之后我深受启发。
主人公鲁滨逊出身在一个英国家庭,因为不满足日常的生活,选择出海探险,不料却在一次航行中出了事故,他成为了唯一的幸存者。鲁滨逊到一个荒岛以后,开始了一个人的生存之旅。他种了一些粮食,学会了制造面包,捕获猎物、圈养山羊,后来还养了一只鹦鹉来打发寂寞。他甚至挖了一个山洞,制造了家具,在野人之战中救了一名野人,取名为“星期五”。经过了28年的等待,鲁滨逊终于得救,回到了英国。
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,鲁滨逊那种一往无前的精神深深地感染了我。我想不管将来我从事什么职业,做什么工作,有一点是最重要的,那就是无惧风雨,无畏选择。如果你害怕做选择,那么再好的机会,也会与你擦肩而过。
人生路曼曼,不会总是一帆风顺,我们会遇到一些困难。但最可怕不是遇到困难,而是遇到困难不去克服它。只要抱着坚韧的态度,任何困难都会迎刃而解。感谢有这样一本好书伴我成长。