《鲁滨逊漂流记》读后感
许多人会问,一个人到底怎样才最幸福?在我看来,幸福,只是一个十分模糊的概念而已,但是一个人想要真正的幸福,那必须要先会两个字——乐观。
在《鲁滨逊漂流记》这本书里,我们的主人公鲁滨逊就是一个积极乐观的人。他一共在海上航行过4次,前三次险些遇难,但是到第4次航海时,鲁滨逊被困在了一个荒岛上,开始了他在长达28年的荒岛生活。
刚开始,鲁滨逊没有墨水和羽毛笔,只是在荒岛上打打猎,当他在荒岛上生存11天的时候,意外的发现了大船上有墨水和羽毛笔。随后,他又在发现了许多枪药。
不知不觉过了5年,鲁滨逊发现有野人在荒岛上逗留过,随后,他又看见又一群野人正准备吃掉他们抓来的野人,鲁滨逊上前直接救下了他,随后就将他取名为“星期五”。
到了第26年的时候,鲁滨逊与“星期五”一起救下了另外将要被吃掉的野人和一个西班牙人,那个野人竟然是“星期五”的爸爸。到第28年的时候,鲁滨逊的荒岛旁听了一艘英国商船,船长因为被手下陷害,差一点丧失性命,最后与鲁滨逊一起将船夺下,回到了英国。
鲁滨逊的乐观精神永远伴随着他,从刚开始分析自己的好处与坏处,一直到最后回家时也一样。乐观的人运气总会不差。鲁滨逊正是靠着这乐观精神与他的豁达的性格永远相伴!