最近,我读了一本叫做《山雀的日历》,这本书非常有意思,我想大家推荐。
这本书的上半部分比较精彩,他是从一只木山雀的角度来写一年四季的:春天到了,春暖花开,森林里的树木都发出了嫩芽,母山雀很快乐,他喜欢这个季节,可以享受明媚的阳光,又能认识许多朋友。夏天到了,烈日当空,春天那娇嫩的小芽也变成了碧绿色,母山雀在森林中穿梭,感觉很快乐。秋天来临,大部分树木叶子变成了金黄,叠翠流金,许多的森林居民都在准备过冬的粮食,母山雀也不例外,而且,它遇到了公山雀。冬天来临,母山雀与公山雀离开了森林,搬到了城里,过上了幸福的生活。
《山雀的日历》让我十分深刻地体验到了大自然的神奇和美丽。在这本书中,我认识了很多种我曾经听也没有听说过的动物和植物,也充分感受到了春的美丽、夏的火热、秋的金黄、冬的寂静。