《鲁滨逊漂流记》读后感
傻傻的坚持,终会迎来不平凡的结果。--题记
温暖的阳光慢慢地爬上树梢,温暖又令人惬意的午后,暖乎乎的阳光直射到每个人的心中,心中堆积的尘埃顿时被一扫而光,整个午后都显得那么宁静祥和,我伸了个懒腰,吮吸了一口热乎乎的奶茶,翻开了《鲁滨逊漂流记》,我的身心在这小小的房间里,与鲁滨逊一起驾着小小木船出海探险了。
这是一本值得欣赏的书,年轻的鲁滨逊为了追寻自己的梦想,不顾一切就要出海,不料遇到风暴沦落到荒岛上,他凭着坚强的意志在岛上生活了28年,最终返回文明世界,并过上了美好的生活。读完整本书,我脑海中想到两个字:坚强!是啊,如果鲁滨逊流落荒岛之后,他没有那坚强的意志力,发现自己身处困境,也许会放弃一切,自暴自弃,可他却选择自力更生,义无反顾,并且通过自己的努力和不屈不饶的探索精神,在这还缺乏工具的荒岛上做出了面包,盖起了房子他的这种坚持使他在这个岛上有了一席之地。要独自在孤岛上生活28年,无依无靠,连个可以倾诉的对象都没有,这需要多么坚强的意志呀!换做其他人,一定坚持不了吧。我们在现实世界中也要有坚强的意志,许多人在高考之后因为少了那么一分就自杀,这不正是活生生的例子吗?考的不好不用气馁,丢掉满身的不愉快,重新开始!用自信、阳光和坚强看待这个美丽的世界,你一定可以成功!人生不是那样云淡风轻,如果你始终坚持,那么请相信:世界总会向你敞开温暖的怀抱。