鲁滨逊漂流记读后感
以前也听说过《鲁滨逊漂流记》,这次在图书馆无意中看见了这本书,所以从书架上取了下来,翻开第一页后,我就情不自禁的往后翻。就这样,我把它借了回家看。后来我还在网上还查了一些资料。世上确实有鲁滨逊这个人,但鲁滨逊不是本名,原名是亚历山大赛尔柯克。
从鲁滨逊的故事中,我体会到了他的坚持不懈。他在孤岛上想方设法生存了二十八年,历尽风雨,最后终于回到了大陆。
看了鲁滨逊的故事后,我觉得自己好没用,做事总是不能坚持到最后,大多是知难而退,半途而废。很多事情本来只需要坚持两三个星期,就算是大一点的事 只需要坚持一两个月而已,我却没能坚持下来。真是太惭愧了!
记得,我曾经对街舞感兴趣过,于是上网找过有关的教学视频看,一开始有很大的决心要学好街舞,可是还不是三分钟热度,第二天就完全对街舞没兴趣了。同样,我曾经也对魔术很感兴趣,魔术比街舞让我感兴趣的要久一点。但过了几天之后,我就觉得魔术很无聊,慢慢地我就把学魔术这回事完全忘了。人家鲁滨逊在那样的艰苦的环境中都能坚持二十八年!现在,我受到了鲁滨逊的感染了!,从这一刻开始,我应该坚持、勇敢、以积极向上的心态对待学习和生活。
坚持就是胜利!以后,我一定要把一些自己想做的事坚持到底的。