在岛上,鲁滨逊建造了自己的小世界,狩猎动物,饲养牲畜,种植小麦。然后他救了一个野人,给野人取名星期五,教他说话,最后回到了英国的故事。它展示了鲁滨逊勇敢、机智、乐观的精神。
读完这本书后,我深感震惊,这是一种精神上的震惊,问号不禁萦绕在我的心头。我们现在所有的孩子都被宠坏了,就像温室里的花一样,经不起风雨的洗礼。从小,我们就张着嘴吃饭,伸出衣服,整天过着公主般的幸福生活。家里的人都很照顾我们,很关心我们。他们害怕摔倒在手里,害怕融化在嘴里。他们小心翼翼地照顾我们。虽然我们已经长大了,但一切都取决于我们的父母。
事实上,我们已经有了照顾自己的能力,不能依赖父母,说我们永远不会流落到荒芜的地方岛上,但总有一天我们会离开父母的怀抱,学会照顾自己的生活!我们长大后会让父母给我们洗臭袜子和衣服吗?不!绝对不会!我们只能学会接受挫折和艰难的未来,努力扬起人生的航帆。
我不得不承认,我很软弱,很无能。从出生到现在,我背着书包上学。我的父母和学校为我的成长铺平了道路。我在这条平坦的道路上一年又一年地轻松地走过。没有挫折,没有失败,没有风暴,没有艰辛,我整天抱怨这个和那个。
事实上,我从来没有咀嚼过生活的痛苦。我很高兴。然而,在幸福中,我们没有意识到我们可以吃饱穿暖,背着书包上学。每天接受家人的照顾是一种极大的幸福。