鲁滨逊漂流记读后感
最近,我迷上了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,是英国作家笛福写的。它让我体会到了鲁滨逊那坚忍不拔的意志和百折不挠的精神。
书主要讲的是鲁滨逊在一次航海中,他所乘的船在一个荒岛附近触礁,船上的水手和乘客全都淹死了,只有鲁滨逊一个人幸运地活了下来。在一片荒芜人烟的孤岛上,他单靠一个人的智慧克服重重困难,修建房子、学会捕猎、养殖动物、制造工具、解救星期五,在绝望与无助中凭借自己的顽强毅力在荒岛上生活了长达 28 年之久。
这本书让我明白了当一个人遇到困难的时候,要学会坚强,学会勇敢面对。从小到大,我也经历了许多困难,要么依赖别人,要么放弃,。记得上个星期日的早上,我和爸爸去跑步。爸爸说:“今天我们跑 500 米。”我一开始信心满满,跑得飞快,可是大约跑了 300 米,我没有力气再跑了,我想放弃。爸爸一边跑一边问:“怎么,不想坚持到底吗?听说你最近特爱看一本书,书名是什么?”“《鲁滨逊漂流记》。”“从这本书里,你学到了什么?”爸爸继续问。我的脑海里立刻浮现出鲁滨逊如何克服困难的一幕幕情景,比起他的困难,我这又算得了什么,我为自己感到羞愧。我对爸爸大声说:“爸爸,请相信我。”我鼓足勇气,使出浑身力量,顽强地跑完了剩下的 200 米,我终于成功了。
一本好书可以改变一个人的一生。我喜欢这本书,喜欢书中曲折动人的故事,喜欢主人公勇往直前、坚持不懈的优秀品质。我要像鲁滨逊学习,不论何时何地,不论遇到多大的困难,都要积极向上,勇敢面对,做一个生活的强者。