《鲁滨逊漂流记》读后感优秀
达尼尔·笛福在他的著作鲁宾逊漂流记中,写出了一个聪明、勇敢的伟大人物——鲁滨逊。
鲁滨逊在小时候的一次航海中,到了一个荒岛,在岛上盖起了房子。有一天,岛上出现了一群吃人的野人,鲁滨逊救下了一名即将被野人吃掉的人,并给他取了一个名字叫星期五,之后星期五跟着鲁滨逊,鲁滨逊干活,过了一段时间,野人又带了一个人来到了这个荒岛上,鲁滨逊也救下了这个人,没想到这个人是星期五的父亲,鲁滨逊和星期五帮助一个英国船长夺回了船只,滨逊在这个荒岛上整整住了整整二十多年,终于回到了自己的祖国。
一想起我自己,平时,我一点困难都克服不了,从来都是衣来伸手,饭来张口。遇到大夏天,我就呆在空调间里,除了吃饭上喝水上厕所,其他时间打死也不出来。夏天出去散散步才走了不到20分钟就吵累死了要回家了。要是换做我到了那个荒岛上,要不是被活活饿死了,就是被吓死了,根本没有可能回到自己的祖国。
我一定要向鲁滨逊学习,做到能自己生存,不能再衣来伸手,饭来张口。要克服困难,自己的事情自己做,争取做一个二十一世纪的“鲁滨逊”!