小学生鲁滨逊漂流记读后感
我是一个不爱看书的人,可是,当我看到《鲁滨逊漂流记》的时候,我却深深的爱上了这本书,因为,这本书不仅能教育孩子自力更生,而且,还能教育孩子更好的珍惜现在。
鲁滨逊独自一人在小岛上,他没有依靠,没有食物,没有劳动能力,可是,他是怎么生存下来的呢?艰难的生活使他学会了坚强,因为,只有坚强,才能使自己更好的生存,鲁滨逊自己做桌子,自己做椅子,自己做衣服,自己打猎,自己做饭,无论什么,都是靠自己的双手而拼来的,而不是依靠别人,他在小岛上生存了23年,他活了下来,他从不放弃生存的希望,从不认为自己的处境是艰难的,而是认为是上帝在考验他。
给你说一故事吧!从前,在一个地方,那里树木繁阴,一位妇女,她在河边儿洗衣服,突然,一棵大树倒了下来,压到了她的腿上,她努力想要挣脱,可是,她,无论怎么挣扎,腿也出不来,也许,有的人认为她放弃了生命,不,她没有,她用刀把自己的腿砍断,而艰难的爬了回去,她走时,嘴里说:“我无论如何我都要活下来”
听我讲了这个故事,我们也应该有所深思,不要被困难下倒,不要轻易向困难屈服,我们要用自己的双手,来使自己活的更好。