读了《鲁宾孙漂流记》这篇课文,我小小的内心久久不能平静,因为鲁宾孙的身影时常在我脑海里浮现。终于有一天,我耐不住鲁滨孙的软磨硬泡,马上就到书店买了一本原汁原味的《鲁滨孙漂流记》我废寝忘食,仅仅只用了几天时间就看完了这本书,鲁滨孙那勇敢、机智、冷静的传奇经历深深地印在我的记忆里。
鲁滨孙在一次航海的途中遭遇狂风暴雨等恶劣天气,船沉没了,船上的同伴们都葬身于海底,只有鲁滨孙一人幸免于难。然而,鲁滨孙并没有因此而被眼前的困难所吓倒,他最终用沉着冷静勇敢战胜了恐惧。他用他超凡的智慧解决了一个有一个的生活难题,他还用自己那双勤劳的双手建起了自己的美好家园。鲁滨孙在这荒无人烟的孤岛上生活了二十八年,这是多么漫长啊!换做我们这些普通人,早已没了生存的希望,这是多么艰难的度过啊!只有鲁滨孙这种勇者才能创造出这种神话!我对鲁滨孙的崇拜之情日夜俱增,因为我感到自己身上正缺乏这种坚强的意志和战胜困难的信心。
人生的路上还有许许多多的困难、挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不怕困难、勇敢生存的恶人才能够迎来美好的明天。