鲁滨逊漂流记读后感
《鲁宾逊漂流记》是一部故事新奇、引人入胜的小说。
小说讲述了年少的鲁滨逊参加了三次出海远航,在第三次出海时遇到了海难,漂流到一个荒无人烟的小岛上,开始了长达二十八年的孤岛生活。读到这里,我不禁想:“鲁滨逊真的能在这个人迹罕至、野兽成群的地方生存吗?”
我的担心是多余的。鲁滨逊不仅靠自己的意志活了下来。还造好了房子,种起了粮食,并且驯养了很多小动物。虽然他做的每一件事情都花费了很长的时间,付出了许多艰辛,但是在二十八年后,鲁滨逊终于得到了回家的机会。
鲁滨逊是一个机智勇敢、心胸宽广的人。他在旅途中收下了野人星期五,给他提供住宅、食物,还教他学会了用英语交流。然后,鲁滨逊和星期五一起救下了另外一个野人和一个西班牙人,又帮助一位英国船长夺回了他自己的船。这些事情让我认为鲁滨逊是一个非常乐于帮助需要帮助的人的人。
一个人在荒岛上生存了二十多年,是一件多么不容易的事啊!那么艰苦,甚至时刻面临着生命危险!可是,鲁滨逊不但生存下来,还和他救下的人们创造了一个小社会,并最终踏上了回家的路……看了鲁滨逊的经历,我不禁对他的勇气和毅力肃然起敬!
二十八年的荒岛生活,是对鲁滨逊勇气和意志力的考验,同时也告诉我们,不管面临什么事情,都不要害怕绝望,一直要保持着乐观主义精神,不怕一切困难,才能到达我们理想的彼岸!