初中鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》由英国作家丹尼尔笛福编写。描写了英国北部约克城一个体面商人的儿子,勇于冒险的精神,使他开始了冒险家的生涯。在海上遇到大浪,最后卷上了岸。在岛上,有许多问题需要他来解决,比如怎样过夜?粮食闹危机了怎么办?生病了怎么办?怎样防备野人?没有一个人,能像他一样,一个人在孤岛上整整活了二十八年。
当他发现有野人的脚印时,他起初是害怕,有一种说不出来的恐惧,后来,他打算把野人干掉,也是不行。聪明的他终于想了一个绝妙的办法:弄一个俘虏做保护他的人。
后来,他就乐英国船长等人,终返祖国。
他把荒无人烟的小岛建设成了一个精神和物质上的乐园。鲁滨逊不愿过平庸的生活,而是怀抱梦想,用自己的双手发财致富,用自己坚强意志克服重重困难。
一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。大浪淘沙,江水滔滔,留下来的就是闪闪发光的金子。鲁宾逊的故事,鼓舞了无数个怀抱梦想与激情的欧洲人,也鼓舞了全世界渴望成功、希望摆脱平庸生活的年轻人。
作家曹文轩说过一句话,一本好书就是一轮太阳。一千本好书,就是一千轮太阳。灿烂千阳,会照亮我们前方,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余的展开。