初中鲁滨逊漂流记读后感
鲁滨逊从小就对大海充满了无限的向往和喜爱长大之后他便不顾父亲和母亲的反对开始了航海的旅途,他曾多次被海盗劫持过但次次都化险为夷。
鲁滨逊在一次大风暴中被留在了一个荒岛上,二十八年来他用自己的双手建立了许多东西,二十八年中独自一个人与种种困难作斗争。
这不就像在我们生活中的种种艰难险阻吗?我从这本书中学到了许多道理:我们遇到困难的时候一定不能退缩,而是要勇往直前向前冲,那么我们一定就可以成功的度过这些难关我们还要自己学会独立地去生活。鲁滨逊在这二十八年中独立地生活。我们也应该自己去琢磨怎么去生活。在生活中我们要充满爱心要学会帮助其他人,只有帮助别人,别人在心里会感谢你,小善换大善。这就是我从这本《鲁滨逊漂流记》中得到的道理。