初中鲁滨逊漂流记读后感
如果你一个人生活在孤岛上,你会害怕吗?
如果岛上什么都没有,你能生存下去吗?
如果你能活着,可是要呆28年,你会绝望吗?
在读这本书之前,感觉这是不可能的事,但是,当我读完《鲁滨逊漂流记》这本书后,才知道真的有人做到了!
《鲁滨逊漂流记》这本书让我懂得:想做勇敢的人,就要学会坚强;想实现梦想,就要充满自信;想到达成功的彼岸,就要学会克服困难!
鲁滨逊原本可以幸福的待在家里享受美好的生活,但为了实现梦寐以求、遨游四海的愿望,不顾父亲的劝告,毅然踏上了航海的道路。因船只失事,鲁滨逊一人侥幸存活,流落到了一座荒岛,从此不得不独自生活。他没有向困难低头,而是勇敢地面对各种挑战:搭帐篷、制利器、种谷物、栽果树、建围墙、制糖……他在荒岛上经历了风风雨雨,创造了很多奇迹。一路走来有畏惧,他怕过,却从没想过放弃,直到二十八年后才结束了漫长的荒岛生活,回到了久违的家乡——英国。