初中鲁滨逊漂流记读后感
前几天,我读了这本《鲁滨逊漂流记》,里面的内容深深地吸引了我,书里讲写的是一个18岁的青少年鲁滨逊,在海上探险,再一次海难中被巨大的海浪冲到了一个荒无人烟的小岛上,开始了孤单漫长的生涯。
在这本书中我读到了什么是人生的价值,人生的价值就是应该敢于挑战,不惧怕困难,逆转命运,我还读到了什么是独立,不依靠别人所给予的力量,一个人面对困难,独自去创造、发展,依靠自己的机智去挑战困难,这就是鲁滨逊所拥有的独立!
还未听说有《鲁滨逊漂流记》以前,我常常认为我们的命运是由天来决定的,还会以为这世上会有鬼魂,每次天一黑我都会躲到家里面,不肯出来,因为走在楼梯上就会感觉到身后有人跟这我,还会有一阵阵凉风吹过,总之很阴森恐怖。但是读了《鲁滨逊》之后,才明白只要我们的意志力够强,就能在任何地方生存,不管再荒凉,再无助,都是能生存的!
《鲁滨逊漂流记》让我变得更坚强了!