初中鲁滨逊漂流记读后感
你曾长期独处过吗?你能够孤身一人在荒岛上生活多年吗?你能够给自己建造房屋,学会用动物的皮为自己缝制衣服吗?你身边有这样的人吗……
让我来告诉你吧!在《鲁滨逊漂流记》这本书中的鲁滨逊克鲁索就是一个这样的人。
鲁滨逊1632年出身在英国北部的约克郡。他父亲是德国人,但他却来到英国居住和工作。母亲是英国人。
鲁滨逊厌倦了家里恬静的生活。他想成为一名海员,周游世界,于是,他与1659年登上了一艘开往非洲的船只。不料,来了一场可怕的风暴,船开始碎裂,所有的朋友都死了,唯有鲁滨逊被困在孤岛上,但他没有放弃生命。开始,他造了第一座房子并就了一个野人——仆人"星期五"。最后,过了27年他终于回到了家乡……
读了这本书,我发现生活中的大多独生子女,从小被爸爸妈 妈当成掌上明珠,整天饭来张口,衣来伸手,从没遇到过什么挫折、困难。
这本书告诉我们一定要坚强、勇敢,不为一点点小事而放弃一件大事。
他,一个勇敢顽强的人,一个有着惊人的力量,永不放弃的人,最终逃出了孤岛。
《鲁滨逊漂流记》这本书告诉我们:让发我们一起去奋斗,做一个勇敢的人!