初中鲁滨逊漂流记读后感
自从读了《鲁滨逊漂流记》我深有感触,感受到作者那细腻的笔尖下,所描述得栩栩如生的鲁滨孙的人格魅力。
它主要是说鲁滨孙因为一次航海,遇上大浪,结果被大浪冲到一座荒岛上,他在荒岛上找到两个住所,他在荒岛上做了许多让我佩服的事,他自己造船,自己盖房子,自已养活了自己,他在后面一段时间,救了一个野人,他们和别人一起救了一艘船,最终他们回到了英国。
鲁滨孙在这本书中是幸运的,他没有被大海淹没。你们知道吗?鲁滨孙在荒岛上存活的时间是,一个非常惊人的数字——二十八年。就相当于他存活了一万四千多天,他可不像我们在家里当小“皇帝”“小公主”“小太子”一样。他能养活自己,假设是我们在那里那就必定要饿死。他在荒岛上过了重重关卡过了一关又一关,不知在这28年里过了多少关多少卡。他在荒岛与死神对抗,和死神擦肩而过,在那么恶劣的环境下,它还是顽强的生存了下来。他从来没有对生存下来的希望有半点怀疑。从来没有说过自己很寂寞,很无聊。
鲁滨孙勇敢,热情,顽强,敢于面对生活,乐观,独立……的精神值得我们学习。所以我向你们推荐这本书,赶快来看一看这本书中的精彩。