读《鲁滨逊漂流记》有感
寒假期间,我读了一本好书〈鲁滨逊漂流记〉,是英国作家笛福所著,给我启发很大。
这本书大体意思是这样的:鲁滨逊克鲁索不放弃自己的梦想,三番五次的离开家庭,开始了一次又一次的旅行。在旅行过程遇到海难,流浪到一座荒岛以后,靠自己的力量修建住房、种植粮食等,把荒岛改造成了“世外桃源”呢!他出海冒险,终于得到了精神上的一笔很大的财富。
读完这本书,我想到了自己,我一定会以鲁滨逊为榜样。一次我和爸爸妈妈去爬山,要爬一座很高的山,来到了那里,马上就泄气了,心想我一定爬不上去。后来经过思想斗争,觉得自己长大了应该挑战一下了,虽然很累但很高兴,差点爬不上去呀,一起来的叔叔阿姨还表扬了我。现在看了这本书,让我明白,做每件事情,只要坚持,胜利就在前方等着我们呢!
读了这本书,给我最大的的启发是,它教会了怎样充满勇气地面对一切困难,最终想办法通过自己的努力来克服它,并且把它做好。鲁滨逊他的精神很值得我们学习,我想在今后的学习中一定会碰到很难解决的问题,我一定会克服的,相信自己是最棒的!