读《鲁滨逊漂流记》有感
你读过《鲁滨逊漂流记》吗?如果没有,那就听我说吧!
鲁滨逊和同伴开船到非洲,可中途遇到了暴风雨。他们当中只有鲁滨逊一个人活着来到荒岛。在荒岛上,鲁滨逊和饥饿、孤独、病魔做斗争,为了生存,他创造了很多东西:雨伞,奶酪,面包;柳条编织的筐子和陶器等生活用品。最后,他用自己的聪明智慧,离开了荒岛。
是呀,在荒凉的荒岛上,鲁滨逊孤身一人,几次面临死亡的考验,他却没有放弃求生的欲望,而是在创造奇迹,创造生活。你不认为是一个坚强的人吗?
想一想我自己,我真的很惭愧,我在学习上遇到的那一点挫折和鲁滨逊比起来那真是太微不足道了!
读了《鲁滨逊漂流记》,你会被他身上的英勇顽强,不怕困难、不屈不挠的男子汉气概所折服,并能从他身上感受到人类伟大的创造奇迹和生命的灿烂。
鲁滨逊在逆境中坦然生活的态度,难道不值的我们学习和借鉴吗?有放弃求生的欲望,而是在创造奇迹,创造生活。你不认为是一个坚强的人吗?
想一想我自己,我真的很惭愧,我在学习上遇到的那一点挫折和鲁滨逊比起来那真是太微不足道了!
读了《鲁滨逊漂流记》,你会被他身上的英勇顽强,不怕困难、不屈不挠的男子汉气概所折服,并能从他身上感受到人类伟大的创造奇迹和生命的灿烂。
鲁滨逊在逆境中坦然生活的态度,难道不值的我们学习和借鉴吗?