十六年!这是个惊人的数字,可鲁滨逊居然在岛上生活了十六年。他刚来这个岛上的时候,岛上是寸草不生的。可过了十六年,岛上万象更新。有了庄稼,有了牧羊场,有了鸡圈。他还养了一只鹦鹉。鹦鹉会说几句简单的话。
他用他坚定的毅力克服了种种困难,每一次在危险的时候他都非常镇定。他用他的血,他的汗创造了属于他的一切。他遇到过许多的困难,可他都没有放弃。每当下一秒他就该面临死亡的时候,他都不怕。勇敢地血战到底。
故事讲述的是:一个水手被困在一个小岛里,他通过自己的机智勇敢战胜了困难。
看完这本书,我在想:“如果是我在这样的环境,我有这么勇敢吗,这么机智吗?我真佩服鲁滨逊。”