鲁滨逊漂流记的读后感
我最爱的就是读书了。书是知识的海洋,我们像海洋中的一尾尾小鱼,自由自在地遨游;书是知识的天空,我们像天空中的一只只小鸟,兴奋快乐地飞翔。在我家的书柜里,一本本书挤挤挨挨地在架子上排列着,有些好像都快被挤出来了。其中有一本《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢读的,这本书的作者是丹尼尔。笛福。
这本书讲述了鲁滨逊不从父命,天生爱冒险,曾三次远航,终于遇难漂上荒岛,他以百折不挠的毅力辛勤的劳动,不仅在荒岛上生存下来,而且改变了生存环境,开垦出种植园和牧场,盖起房子。24年后,鲁滨逊救起了一个叫"星期五"的野人,作为自己的仆人。后来鲁滨逊帮助一艘停泊在岸边的英国的船长制服水手的叛乱,夺回船只,鲁滨逊乘该船返回英国。
他教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要。我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被吓倒,要勇敢的去面对,始终保持一种积极向上从容乐观的心态。只有这样我们才能成为像鲁滨逊那样的强者。
同学们,是不是你们也有了想读这本书的冲动?那就快来和我一起读吧!