《鲁滨逊漂流记》读后感
今天,我读了《鲁滨逊漂流记》,故事中的主人公是鲁滨逊。克鲁索。他出生在英国的约克市的一个家庭。他从小就一心想闯荡世界,于是他当上了一个水手,想以此能够走遍世界各地。
很不巧的是,在一次出海中,他的船失事了。幸运的是,他在这次灾难中却奇迹般地活了下来。他被海浪推到了一个荒凉的小岛上。在这个荒无人烟的小岛上,他凭借自己的生活经验和勤劳的双手顽强地活了下来。开荒种地、砍树建房、圈养动物、修建船只。他不仅自己生存下来,还救出了一个野人“星期五”并训练他,与他相依为命。
在这个荒岛上,鲁滨逊生活了28年。在这期间,他凭借自己的机智勇敢还挽救了船长、大副和一船人的生命,最终回到了英国。
鲁滨逊的故事告诉我们,当遇到困难的时候,我们首先不能丧失信心,只要拿出勇气和毅力并充分调动自己的聪明才智,我们就能战胜困难,创造出超乎想象奇迹来。鲁滨逊就是我们学习的榜样。