《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》讲述的是一个名叫鲁滨逊的小男孩,他非常坚强和勇敢,一生热衷于航海,并通过自己的努力最终实现了这个愿望。
鲁滨逊在1651年9月10日出发,航海旅程中经历了各种磨难,但是,依靠他的勇敢、坚强,他一直往前走。鲁滨逊为了做自己喜欢的事,不顾父母的劝说,放弃自己原本无忧无虑的生活,为实现自己的理想付诸行动。但当他有一次航海的时候,老天却似乎跟他作对,让他身陷孤岛。可鲁滨逊凭借自己坚强的毅力,乘风破浪、永不退缩。在这个孤岛上,在没有任何求生工具让他赖以存活时,他却意外的发现了破损的船只,上面有许多工具和粮食,这让他最终战胜了困难,勇敢的活了下来。
通过这篇故事,可以看到鲁滨逊是靠坚定的信念、永不放弃的精神,走出孤岛回到故乡,最终实现了自己的愿望。从此我意识到,在我今后的成长道路上,认定理想、制定目标,并坚持不懈去实现它,这样最终我也一定能像鲁滨逊一样完成自己的理想。