《鲁滨逊漂流记》读后感
这个寒假我读了一本书,名字叫《鲁滨逊漂流记》,它的作者是一个英国人,叫丹尼尔。迪福,是一位英国作家,也是一位新闻记者,被益为英国和欧洲小说之父。
这个故事的主人公是鲁滨逊,鲁滨逊从小热爱航海,他是多么想一个人在大海在大海上漂流,但是他的父亲并不赞同鲁滨逊出海航行,因为他父亲的梦想是想让鲁滨逊做一个堂堂正正的律师,因为他的大哥在以前跟西班牙大战的时候,不幸牺牲了,而他的二哥至今下落不明,所以鲁滨逊一无所有,他是父母的唯一依靠,他们希望鲁滨逊能在他们身边长大。
可不管父亲怎么说,他都要坚持自己的梦想,有一次,他的朋友邀请他去航海,鲁滨逊答应了,可是他们的运气总是不好,多次有暴风雨,最终他来到一个荒岛上,在岛上奋力更生,而且找到了一位好伙伴,鲁滨逊在这个岛上整整待了二十八年的时间。
他的朋友和鲁滨逊一起生活,他说过一句话,使我印象最深。“你杀了星期五吧,不让星期五离开”,他的正义感感动了我。