鲁滨逊漂流记的读后感
读了《鲁滨逊漂流记》后,我对书中主人公的所做所为感动不已。他虽然漂流到了一座无人的荒岛,但还是顽强拼搏,在那里生活了足足二十八年,最后终于回到了自己的祖国。
刚开始,他和同伙们一起出海,可是在海上遇难,船也沉了,同伙们都死在了大海里。最后只有他一个人被海水冲到了荒岛上,陪他的只有一只狗和猫。但是他并没有放弃自我,努力定居生存下来。他在半浮在海面上的船里找到了食物,但找到的食物很快就会被吃完。可他很聪明,把在岛上的山羊畜养起来,又种了麦子。后来,鲁滨逊救下了一个野人”星期五”,和他一起生活。再后来,鲁滨逊看到了一艘被海盗劫持的轮船,他便救下船长,和”星期五”一起回了英国。
读完了这本书,我不禁想到自己的生活,难道我们不应该向鲁滨逊学习吗?我在家里,对学习极其不认真。每当我遇到了数学难题,如果自己做不出来,一是依赖手机查作业帮,二就是空着题不做。现在,我一定要学习鲁滨逊顽强拼搏的精神,遇到不懂的题,要想尽办法把它弄懂,不要依赖手机,不然的话就一点效率也没有啦。
我们不管遇到什么困难,都要有从容乐观的心态去克服。的确,鲁滨逊的精神值得我们大家学习。