鲁滨逊漂流记的读后感
塞翁失马,焉知非福。这是同学们都知道的成语。而鲁滨逊大家更是认识。
鲁滨逊全名叫:鲁滨逊·克罗珺茨内。父亲是德国人,他先在英国的赫尔市经商,靠做生意置办了一份家产。我总觉得鲁滨逊太幸福了,他有一个爱他的父亲。可鲁滨逊一点也不珍惜。鲁滨逊的愿望是航海,可他的爸爸却很担心他。为了让鲁滨逊打消航海的念头,他的父亲对鲁滨逊格外的细心照顾,劝他不要去航海。
光阴似箭,日子一天天过去了,鲁滨逊还是没有打消去航海的念头。终于有一天,鲁滨逊逃出了家。经过几场风暴的打击,鲁滨逊终于明白家是多么的安全,他好想回家,更想念自己的父母。同学们,读了《鲁滨逊漂流记》,你们是不是觉得自己的家好温暖?是啊,我也感觉到了,当自己一个人在家时,是多么想念父母呀!同志们记住:爸妈就是我们最温暖的家!