鲁滨逊漂流记的读后感
前几天,妈妈带我来到了广州图书馆,我读了《鲁滨逊漂流记》。它主要讲述的是一个叫鲁滨逊的人,在一次航行中,遭遇大风浪,被冲到了一个荒无人烟的小岛上,独自生活了三十几年,最终,他被救了出来,回到了他原来的生活的地方。
在这个故事中,让我佩服的是鲁滨逊他那颗坚强、勇敢的心。到了荒芜人烟的小岛上,鲁滨逊并没有长时间的停留在悲观世界里,待了一二个星期,他就不再徒劳无功的等待什么船只的到来,而是开始自己做匣子、桌子、椅子,去打猎,把小猫、小狗等抓回来豢养,他开始对生活有了新的认识,乐观的面对生活,并且努力创造自己的生存小王国。
如果把我放到那荒无人烟的小岛上,我会怎样?我会像他那样乐观吗?我会像他那样坚强吗?他曾经说:“他只要能划水,就不肯被淹死;只要能站起来,就不要倒下。”他的这句话,让我相信坚强和勇敢能够赢得最后的成功。
读了《鲁滨逊漂流记》,我想像鲁滨逊一样勇敢、坚强、乐观的面对生活和学习,永不轻言放弃。