读《鲁滨逊漂流记》有感
我读了《鲁滨逊漂流记》以后,从中因而明白到了,鲁滨逊为了实现自己在心中伟大的梦想,不顾家人们的反对,不顾一切的艰难险阻,他无论经过多少磨难,也依然向着实现自己梦想的道路前进着,这种为了自己的而梦想不顾一切的无畏精神值得我们中小学生去学习。
其实在我们现实生活中也有许许多多和鲁滨逊一样的人,比如说,明朝著名医学家李时珍,他从小立志学医,他翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝药草,经过二十几年的不懈努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。现代著名书画家齐白石,就是到了晚年,也仍然坚持每天作画三幅,因此,他的技艺达到炉火纯青的境界。美国发明家爱迪生,毕生孜孜不倦,竟拥有一千多项发明专利权。
我,其实也是一位以鲁滨逊当模范的人。我也像他一样,做过一件坚持不懈的事。
还记得当时,我才二年级,妈妈那时老催我快点学一个什么爱好,她总是说,等到考初中或考高中的时候就可以为自己加一加分数了,我也是和她的心意,选了个画画。于是,妈妈就问我要不要报一个画画培训班,可是我却对妈妈说:"不,我不要去培训班,我要自学成材,不要别人教我成材,那样我只是学到了别人的特技,并没有真正领悟到画画的精华所在。"说来说去,我其实只是不喜欢听别人说东说西,说三道四的。并非不想去培训班。到了现在我依然坚持每天画一幅很有趣的画,我相信,我一定能成功的。
读了<<鲁滨逊漂流记>>后,我更加坚信我能成功,因为我拥有鲁滨逊的支持,我相信,只要我努力了,就一定能成功的!