读《鲁滨逊漂流记》有感
有人说命运就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强;有欢乐,自然也有悲伤。我们要做的,只有乐观地面对一切,做一个坚强的自己。
记得在去年暑假中,我再一次读了《鲁滨逊漂流记》,这一次读这本书给我带来了不同的感想和领悟。在我看完这本书的一段时间后,我从中感受到了鲁滨逊坚强的精神。他做到了在船员们全都死亡的情况下顽强地生活了二十八年。在这期间,他怎么可能没有遇到任何困难呢?但他却顽强地活了下来,靠的不就是他坚强的精神吗!
我以前遇到困难与挫折时总是想放弃,所有事情都是依靠父母长辈,自己都没有怎么想办法。但是在我读了《鲁滨逊漂流记》后,我遇到困难时就完全不同了。有一次,在洗衣服的过程中,我努力想把衣服洗干净,但是即使我用了九牛二虎之力,这衣服上还有一个地方有污渍。这使我非常气愤,甚至想把这衣服扔了。但是,正当我举起衣服想扔出去时,我的思绪飞到了《鲁滨逊漂流记》那本书上,书中的鲁滨逊都没有被恶劣的处境所打败,我有什么理由因为这小小的困难而被打败呢?接下来,我静下心来慢慢地洗,还请教妈妈怎样才能把衣服洗干净。最终,在我的不懈努力下,衣服终于被洗干净了,我不禁感到自己又成长了。
如果我说生命就像弹钢琴,每个人都只是在弹奏自己生命的人,每个人都想让自己活得更加精彩。《鲁滨逊漂流记》这本书就像远方的灯塔,为我指明了方向。让我知道了做人一定要坚强,我相信坚强一定能打败困难。在以后的日子里,希望在我遇到任何困难时,鲁滨逊能一直提醒我:“别放弃,要坚强!”