读《鲁滨逊漂流记》有感_800字
这个寒假,我读完了《鲁滨逊漂流记》一书,受益匪浅。
这本书主要讲了一个叫鲁滨逊的人放荡不羁,总是想出海航行,家人劝他也不听,结果在航海途中遇到了风暴,被风刮到了一个小岛上,他搜索船上和岛上的资源,艰难地生存了好几十年,最终回到家乡成为了一个千万富翁的故事。
从鲁滨逊不听劝告,坚持要出海航行中,能看出他是一个倔强的人;从他流落荒岛,想尽各种办法求生中,能看出他是一个机智勇敢的人;从他教化野人中,能看出他是一个善良的人。就是因为这些性格特点,使鲁滨逊扬名于世。
其实,在现实生活中,也有人类似于鲁滨孙,我还看了一部现代自传体小说,作者叫富裕灵,这本书讲了作者小时候家里很富裕,但是她不想依靠父母给的钱维持生计,于是,他向舅舅借了五十万,去外面发展。可是,年少轻狂的她并不知道怎么做生意,赔了好几十万,之后,她总结经验,重新开始,变成了年薪百万的成功人士。
但那时,手机淘宝已经开始兴起,她只知道实体店销售能赚钱,忽略了手机淘宝这个软件,错过了网上购物的商机,赔了许多钱。
随着网上购物的兴起,又出现了一种商业形式——微商,她马上把她的产品投入到微商发展中,使她的品牌“袜元素”发展成一个庞大的微商团队,使富裕灵一天就能赚取好几百万,去年,她的月收入平均达到了一亿零七百万!
鲁滨孙和富裕灵的故事让我懂得成功,并不是说说就能实现的,而且要勇敢大胆向前闯,用自己的眼光看待任何事物,相信自己的选择,不盲目追随别人!给自己定下一个目标,踏踏实实地往前走,并努力去实现这个目标。
而且,自己的事情要自己做,自己犯了错误自己也要承担一切后果,并努力改正,永远不要有侥幸心理,一切成功和收获,都是只有努力才能获得的,不要因为获得了一点小成就就骄傲自满,应该谦虚谨慎,再接再厉,创造更辉煌的成就!
对年少的我们来说,事业的成功还很遥远,成功对我们来说就是努力拼搏,好好学习,一点一点地积累知识点,上课认真地听老师讲,积极发表见解,做完作业后要把当天的学过的知识复习一遍,把功夫用在平常,考试时,要认真思考,冷静答题,考出一个让自己、老师和家长都满意的成绩。如果没考好,先反省自己哪些该错,哪些不该错,该错的学会,不该错的换个题型再做一遍,下学期继续努力,争取下一次考好。如果你能做到这些,说明你很成功!