《鲁滨逊漂流记》读后感_读后感
《鲁滨逊漂流记》是一部家喻户晓的现实主义回忆录式冒险小说,书中的鲁滨逊不屑守成,倾心开拓,三番五次地抛开小康家庭,出海闯天下。在遭遇海难流落到荒岛上以后,他运用自己的头脑和双手,修筑住所、种植粮食、驯养家畜、制造器具、缝纫衣服,不仅把荒岛改造成了’世外桃源’,还交了许多朋友。
这本书很有阅读价值,它能让你在落入谷底之际重获新生,找回自我。而且里面有很多好词好句好段,很多野外求生的方法,甚至主人公鲁滨逊悟出的人生哲理。这本书会像其中所描述的神明、上帝一样为你引路,让你更加自信,走上通往人生顶峰的道路。
这是一部鼓舞了无数青少年的励志之作,它的剧情起伏,故事完整,语言优美,手法多样,让人时而激动;时而忐忑;时而高昂;时而低垂,并且这书《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊是一个创新派青年,他就好比奋斗的青少年,受着现实打击,却不向困难低头,只要够努力,有决心就一定可以创造一片辉煌!