《鲁滨逊漂流记》读后感_读后感
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我受益匪浅。他告诉我们做事情要坚持不懈,遇到不幸的事时,只要有勇气,坚持不懈,一定能成功。
这本书讲述的是一个叫鲁滨逊的英国人,有一天,鲁滨逊和其他船员们在前往非洲的路上不幸遇上了大风,把船吹翻了,其他船员们都失踪了,只有鲁滨逊一人在岛上幸运的生活了起来,并且花了一年的时间在岛上建起了一座房子,还在岛上遇到了野人鲁滨逊给他取了个名字,叫星期五。他们两个在岛上一起生活了起来,并且种了麦子,养了牲畜,建起了他们自己的王国,还在自己的王国上生活了二十八年,在这二十八年里,他经历了孤独艰辛病痛和危险,最后终于乘着过路的船只回到了自己的国家,过起了文明的生活。
这本书让我明白了一个道理;面对困难不要放弃,要利用自己的勇敢和智慧,去解决困难。