《鲁滨逊漂流记》读后感
本书的作者是:丹尼尔·福笛。(1660~1731)英国作家,新闻记者。英国启蒙时期现代主义小说的奠基人,被誉为英国和欧洲的“小说之父”,代表作《鲁滨逊漂流记》,其后创作了被列为英国文学经典的《摩尔·费兰德斯》、《杰克上校》等作品。
鲁滨逊出生在1632年一个富有的家庭,他有两个哥哥,他的大哥是费兰德期英国步兵军团的路中陆军中校,不久后战死在战场上。二哥是鲁滨逊知之甚微的人。
鲁滨逊的父亲想让他从事法律相关的工作,但鲁滨逊更喜欢出去航海。
有一次,鲁滨逊德偿所愿了,与轮船亲密的接触,可是没有人会料到这一去鲁滨逊便去了28年。
但就是这28年让鲁滨逊收获了很多,也让我收获了很多,让鲁滨逊的顽强与毅力与大自然抗争,上帝为你关上了一扇门,但会为你打开一扇窗。是的,这28年鲁滨逊遇到了“星期五”也捕捉到了食物的来源。
其中我最喜欢坐着丹尼尔福迪在书中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是啊,勇敢比危险要好很多。
在鲁滨逊的身上可以让我们学到很多,在岛上鲁滨逊记得大会开始之前其实已经收到了大会会遇到许多困难,例如没有住所,缺乏食物,孤独,恐惧,但这一切都没有难倒鲁滨逊,他的一一克服了。
鲁滨逊这种顽强不屈、善于创造劳动性、具有坚强毅力的人,值得我们赞颂的,难道不是吗?