《鲁滨逊漂流记》的小学读后感
在十月里,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,它出自英国作家丹尼尔·笛福之笔,是一本能给予人坚定信念的书。至今回想起鲁滨逊在孤岛上的生活经历,我心里依然无比佩服。
鲁滨逊为实现自己的航海梦想,毅然放弃那安逸舒适的生活去远航,实现他的人生理想。在一次航海中不幸遇上大风暴,全船覆没,只有他幸免遇难,流落荒岛。他在克服最初的悲观和绝望以后,他凭借自己的毅力,与大自然展开了激烈的斗争;他凭借自己的双手与智慧,战胜重重困难,在孤岛上生活了28年之久!这完全是一个勇敢者创下的神话般的奇迹呀!
读完之后,我不禁反问自己:如果我流落荒岛,能活几天?一天?两天?我又能干什么?会劈柴?会打猎?会做饭?我连自己的衣服都不会洗呢!
我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服他顽强不屈的精神,佩服他战胜大自然的勇气…
虽然我不可能像鲁滨逊一样流落孤岛,但在日常生活中,我也要学会生存的本领,不被困难打倒,保持积极向上的精神,做一个生活的胜利者!