《鲁滨逊漂流记》的小学读后感
书是人类进步的阶梯,书给人以想象,这个暑假我读了一本书—《鲁滨逊漂流记》。
英国著名小说家笛福写出了这本书,书中记录了鲁滨逊在无人岛上度过了整整二十八年,其中最令人佩服的是他在岛上利用资源来救自己。一天鲁滨逊到大洋去旅行,不料被大浪卷到一座无人岛上,一开始他去附近的森林里找同伴结果一无所获,但他不放弃,利用身上的所有的工具来造东西,他靠他一双勤劳的双手盖了房子,种了粮食,养了牲畜等,他有几次想用自己做的木筏,想离开这座岛,结果都被巨浪卷了回来,他仍然不放弃,一心想离开这座小岛。
没有一个人帮他,一个人能承受孤独了二十八年的时光吗?但鲁滨逊他却承受了下来,在只有他自己的努力下,活了下来,一般人早就放弃了,等待有人来这里,像鲁滨逊这样的人一定能活下来,因为鲁滨逊在岛上做了许许多多的自救措施。而想放弃的人一定存活不下来的,因为他没有为自己做任何的努力。
这个故事教育我们就算遇到再大的困难,只要有坚定的决心,一定会成功的!