《鲁滨逊漂流记》的小学读后感
《鲁滨逊漂流记》故事情节非常新奇,引人入胜。它讲述了从小喜欢航海的鲁滨逊的三次航海历险。
鲁滨逊在第三次航海遭遇风暴袭击,不幸流落在一个人迹罕至、野兽遍布的荒岛上。读到这里我想在这样条件下他能活下去吗?我读下去,才发现自己多略了鲁滨逊凭着他自己的智慧,开始在岛上建造房子、耕田种麦……虽然每一件事,他都要花上好长时间,付出很多艰辛,但他竟靠自己坚韧的毅力在荒岛上生活了二十八年,最后离开了岛。
一个普通人,怎能在岛上用几只抢、一点粮食生存二十八年呢?但是鲁滨逊做到了。他没有因为一些很难的事情而绝望。
对我们小学生来说也需要这样的精神,只要有勤奋、持之以恒,我们心中的目标就会实现。