《鲁滨逊漂流记》的小学读后感
《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲述了一个叫鲁滨孙的英国人,他在一次航海中遇险,漂流到一个荒无人烟的小岛上。他用顽强的意志力和自然做斗争,还救了一个野人——星期五,并和“星期五”在孤岛上生活了二十八年,最终获救,回到自己祖国的故事。
从鲁滨孙身上,我学到了不少的道理。如:学到了乐观向上。乐观向上让我变得在困难的时候也不放弃,努力争取一丝丝的希望;学会了乐于助人。乐于助人让我们在最困难的时候,也有人来帮助自己;学到了要不畏艰险。这样才能要能一往直前,取得成功;学到了要机智勇敢,聪明能干。只有这样,我们才会取得胜利。取得荣耀。取得别人的尊敬。我还从中领悟到:如果遇到困难,只要我们沉着冷静、认真的去思考就会想出一个好办法,然后破解重重困难。
我喜欢看这一本《鲁滨孙漂流记》,因为他让我从中领悟到了许许多多的道理,真可谓是受益匪浅!寒假里,我读了一本名叫《鲁滨孙漂流记》的书,我的感受很深。
这本书讲了一个叫鲁滨孙的人不听父母的劝告出海,结果几经波折,大船沉没了,一船人只有鲁滨逊一个人被抛弃在荒岛上,他在荒岛上想尽一切办法活了下来,他用沉船上的粮食做种子耕种田地,还制服了一个荒岛上的野人,救下了一个俘虏,取名“星期五”,最后回到了人类聚居的社会。
这本书让我懂得了一个道理:在十分困难和艰苦的环境里,千万不要绝望,一定要用自己的智慧、勇气和毅力战胜困难,不能一遇到困难就退缩,要勇往直前。
我记得有一次,我看到一个故事,里面讲了一个小孩在寻找神药的途中遇到了魔鬼塔,塔里全是魔鬼,但小孩为了治好爸爸的病,没有退缩,最终战胜了魔鬼,找到了神药。所以,不要退缩,你能成功!
读了这本书,我一生都会感谢这本书!