鲁滨逊漂流记的读后感400字
一个冬日,我闲着无事,一眼望见书架上的鲁滨逊漂流记笔记,便取了下来看了起来,这本书讲的是主人公鲁滨逊不听父母的话,去和朋友一起出海,却遭遇海难漂到了一座荒岛上,靠自己的力量搭房子种粮食生活的很好。有一天他在一群吃人的野人当中救下了一个野人,并取名为星期五,最后被一位船长所救的的故事。
主人公有一些自以为是,如果不去航海,乖乖的在家乡找一个工作,就不会遭遇海难,但他却不慌不忙,很从容淡定,从飘到岛上的船上找到了食物,笔和墨水,用稻谷中的一些粮食,或许他离开家乡自己生活的原因还自己搭房子,做了一些生活用品,为了上了自由自在的生活后来,她在岛上发现了一群会吃人的野人,他很勇敢的在那群野人中救下了一个取名为“星期五”。并耐心的教会了这个野人说话,最后他们被一位船长所救搭乘回家的故事。在我们的生活中有许许多多这样的人,他们遇事镇定做事耐心,他们同样拥有着智慧,就像我们的主席也是如此,只有这样才能成就一件大事。我向他们致敬。
鲁滨逊让我学到了很多,想到了很多,我要吸取他的教训,吸取他的优点,有时别人说的话要听愈是要镇定自若,不能乱了自己的手脚,做事要有耐心,要成为这样的人,帮助自己身边的人,为国家献出一份自己的力量。