《鲁滨逊漂流记》读后感
我给大家推荐的书是《鲁滨逊漂流记》:没有一个人,曾经像他那样一个人在荒岛上与世隔绝的生活了二十八年。
他像是回到了原始社会,开始自己种植小麦,驯养山羊,和吃人的野人做生死搏斗,和太平洋一样广袤无边的孤独抗争……他把荒芜人烟的小岛建设成为了一个精神和物质上的乐园,并最终成功的返回了人类社会。鲁滨逊的故事鼓舞了无数个环抱梦想和激情的欧洲人,也鼓舞了全世界渴望成功、希望摆脱平庸生活的年轻人。
鲁滨逊是一位英国青年,他着了谜一样的渴望着发财暴富,于是去充满海盗、海难和可怕的热带病的大洋里旅行。他当过备受折磨的奴隶,逃跑后在巴西经营过种植园,但是这种缓慢的发财道路无法满足他的野心。他在其他人的怂恿下去非洲贩卖黑奴,正如他自己所说,听人家的坏主意,就会倒霉。他乘坐的海船被巨浪倒翻,其他人都被淹死了,只有他一个人被海浪冲到一个荒岛上,捡回了一条性命。当时,他的身上只有一些烟草、一把刀、一个烟斗。饥饿、焦渴、对可能存在的野兽的恐惧时刻折磨着他……但是他看到自己乘坐的那艘船被冲到了岸边的时候,激动的几乎哭了起来,他用自己的双手把这个小岛变成了一个世外桃源。随后,他解救了一个土人。在第二十八年的时候,他终于回到了英国,此时,他的父母已经去世了。
《鲁滨逊漂流记》这本书是世界文学的明珠。建议大家去阅读一下。