鲁滨逊漂流记五年级读后感
《鲁滨逊漂流记》是一篇好名著,我读了一遍又一遍,仍舍不得放下手。回想鲁滨逊那坚强的意志,像一把钢锁一样,牢牢地扣住了我的心。我渐渐地陷入了沉思之中。
本故事的主人公鲁滨逊,不安于父母中产阶级的平凡生活。决定开船去远航,去闯一闯世界,但不幸的事情发生了:鲁滨逊在巴西的果园做生意,后来买了一艘船去做买卖,没想到这竟是不幸的开始。他们在船上遭遇着海上暴风的袭击,最后,只有鲁滨逊活了下来,但却漂流到,但却漂流到了一个荒岛上。在后来的28年里,鲁滨逊开荒、打猎,造房子、养牲口,靠自己的力量来维持自己的一些生活需要。利用一些余下来的时间,把那儿变成了一个世外桃源,又从一些叛逆者手中把一艘船夺了回来,回到了欧洲。回到欧洲后,他变卖了自己的财产成了一名百万富翁。
读完以后,我的心情像海上波涛一样,久久不能平静下来。因为我被鲁滨逊那种永不服输的精神所感动,他是多么地坚强、多么地伟大,对于到来的困难,他毫不退缩,而是勇敢面对种种到来的困难。
他是一个有愿望的人,他的愿望就是能去远航,经过他的努力,他终于实现了这个愿望,终于实现了这个伟大理想。从他的言行中,我体会到,鲁宾逊想要完成这个愿望,他是多么努力,有着钢铁一样的意志。我也体会到了一个人生道理——一个人,要想达到自己的梦想,就要努力去实现它,不管你遇到多多少少困难,都不能放弃这个梦想,都要努力、勇敢地向前冲,突破困难。
啊,《鲁滨逊漂流记》,你真是我的好伙伴,因为,你不但让我读到了好看的故事,还教育了我应该如何面对生活中的困难。