《鲁滨逊漂流记》读后感400字
最近我读了一本非常有意义的书——《鲁滨逊漂流记》,这本书告诉我们人生不可能一帆风顺,挫折经常会出现。若是一直逃跑困难,就永远达到不了彼岸。只有乘风破浪,迎难而上的人才能获得胜利。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲述的是主人公鲁宾逊乘船前往南美洲时,不幸遭遇到了暴风雨袭击,跌入海中,被大浪冲到了一个荒无人烟的小岛上,心中充满了无助和孤独,可他却不断地安慰自己,把自己的生命延续下去。书中的主人公鲁滨逊给我留下了深刻印象,他是一个生活多面手,烤面包,酿酒样样精通。同时他那种敢于克服困难,迎难而上,乐观地面对一切不幸,有着顽强的求生意志和百折不挠的精神深深地感染了我。
我常常在想:如果我流落到孤岛,能活几天?我会干些什么?我会不会像鲁滨逊那样乐观向上。也许我们一辈子都不会想鲁滨逊那样历险,但是人生的道路上必然会遇到挫折与困难。我觉得我们应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神,无论何时何地都应迎难而上,其实人生并没有想象中那么苦难,只要你做好了充分的准备,鼓起勇气,也能像鲁滨逊一样,克服苦难,获得成功!