《鲁滨逊漂流记》读后感400字
当一个人乘船圆梦时却遭到风暴流落海岛,生活了二十几年突然看到横尸遍野,野人吃肉的情景,他会怎么样呢?如果是我,我一定绝望透顶。
鲁滨逊这个人便是这样,本想乘船去实现梦想,行船途中却遭遇风暴,结果流落到了一个偏远的海岛上。鲁宾逊没有感到绝望,他乐观地,想尽一切办法生存下去,他修筑房子,种小麦等粮食,还圈了几块地养羊。他就这样生活了二十几年,物产充实得算得上一个“富翁”了。就在这时,他在海岛的另一边发现了一个十分大的脚印,并根据脚印救下了野人星期五和他父亲几人。最后,鲁滨逊终于得到了离开海岛的机会,乘船回到了祖国,成为了一名名副其实的富翁。
鲁滨逊的故事很励志,在如此艰难的环境下还能过得如此祥和,这种乐观的精神很值得学习和赞扬,换做是我,不一定过得那么充实,最多生生火,等待救援。
在生活中,我们往往会遇到不同的困难,但只要我们像鲁滨逊一样保持乐观的心态,勇敢的去面对,我相信,没有什么困难是克服不了的。
这就是我对《鲁滨逊漂流记》的感受。