《鲁滨逊漂流记》读后感400字
鲁滨逊漂流记一本小学生必读的书,也是老师推荐的一本书。它主要讲了主人公鲁滨逊幼每有着航海周游的理想,而父母极力反对。他很固执,就在1651年,鲁滨逊19岁的时候,背着父母,报了做了水手,在海上,暴风把船给吹翻了,鲁滨逊很幸运,没被淹没,独自漂流在荒岛上,接着自己探查了这个岛,开阔了一片土地,还找到了自己需要的食物。过了一段时间,他发现一群野人在吃人肉,鲁滨逊成功的救出了一个人,并取名为他叫“星期五。”后来,他离开了陪伴他27年又75天的这个岛,回到了自己的家乡–英国。主人公鲁滨逊正是凭着顽强的毅力,才回到了自己的家乡。
《鲁滨逊漂流记》这本书给我带来了很大的启发:如果鲁宾逊没有离开家,那么他的人生一定没有那么精彩,在他的眼中就只要有金钱,和过眷“衣来伸手,饮来张口”的日子。他也就不懂他用自己的双手制造东西,去维护自己的家园,他勇于向世俗挑战:离家出走,他勇于和大自然争斗:在岛上看见的俘虏快被野人吃掉的时候,舍身去救他——一个素不相识的人,他勇于追求:他想要的事物——挑战和磨练。