《鲁滨逊漂流记》读后感400字
这本书是英国作家丹尼尔·笛福日方,叫《鲁滨逊漂流记》。这是一本能给你人坚强信念的书,书中的主人公在孤岛求生的经历,我非常佩服。
主人公在一次船航海中不幸触礁,只有他一个人存活了下来。海浪把他卷上了沙滩,他凭借着自已顽强的毅力和生命力,与大自然展开了勇致的斗争;他依靠自己的双手和智慧,利用枪和简单的工作具,自力更生,自食其力地过起了荒岛生活,通过努力他有了自己的住所和家具,甚至还有了牧场、植物园,还养起了宠物。鲁滨逊从荒岛回到英国这段时间长达20多年,这完全凭着他的毅力和智慧创造的奇迹。
读了这本书,我想起了一件事,有次,爸爸妈妈不在家,自己只好尝试做饭,可费了很大周折,也没做成功,最后我只好求助妈妈,让她帮我点了外卖。
想到这件事,我便对鲁滨逊更佩服了,他在荒无人烟的小岛上都没放弃,而我却遇到一小点儿因困难就放弃了,真惭愧呀!
我领悟到:虽然我们不可能像鲁滨孙在荒无人烟的小岛,但在日常生活中我们同样勇敢面对。无论何时,不管遇到什么困难,也不要怕,微笑面对它。