《鲁滨逊漂流记》读后感400字
在读了《鲁滨逊漂流记》后,我一直在想:在一个荒无人烟的孤岛上,鲁滨逊却奇迹般地生活了二十八年,这实在是太了不起了!
在一次海难中,鲁滨逊被卷到了这个孤岛上。当时岛上一无所有,但是鲁滨逊并没有灰心丧气,而是凭着自己的聪明才智和不懈努力,克服了重重困难,在岛上过上了自给自足的生活。他建了两套别墅,饲养了羊群,猫狗,还驯养了野人星期五,甚至还吃上了米饭和面包。
在如此恶劣的环境下,鲁滨逊生活了了下来,而且一住就是28年。这对于大多数人来说,是不可想象的,也是做不到的。但是鲁滨逊敢于面对困难,勇于克服困难,靠自己的辛勤劳动和努力,创造了一个又一个奇迹。这种精神实在令人敬佩。其实在我们的学习中,我们应该发扬这种不怕困难的精神。在学习过程中肯定会遇到很多困难,但是只要你肯努力,肯动脑,就一定能想出办法,克服困难。我想在我以后的学习和生活中,肯定也会遇到各种难题,但是只要想到鲁滨逊,再大的难题我都不会害怕,因为我相信只要善于动脑,勤奋努力,学会坚持,就一定会创造奇迹!