《鲁滨逊漂流记》读后感400字
今天,我在老师的带领下,学完了《鲁滨逊漂流记》这本书。它是英国作家笛福的著名长篇小说,也深得我的喜爱。
书中的鲁滨逊是聪明的。他在无法标记日期的痛苦环境中,想到了:把一块石头壳成一块十字架,用刀子在上面刻斫痕,一日一刻,永不停息,他坚持了二十八年。还有一个方面也能体现他的智慧。他为了防止野人和防患于未然的野兽,精心修筑了一所石房,全封闭式的,进出全靠梯子。
鲁滨逊还是勇敢的。他刚入荒岛一个多月,就敢拿着枪、带着狗去森林里打猎,最后把羊畜养成群,吃喝不愁。
鲁滨逊不仅机智勇敢,还很积极乐观。
鲁滨逊一个人流落荒岛后,并没有一蹶不振、灰心丧气,而是用积极乐观的态度把好处和坏处列举出来,从而使自己获得生存的勇气和信心。我在生活中也要学习这种积极乐观的态度,有一次,我上学迟到了,我怀着悲观丧气的心情进了快人满为患的班级,同学们和老师都看着我,我红着脸,坐在了自己的书桌前。我以后一定要起早点,怀着积极乐观的态度去生活、学习。
加油吧!