人与动物是和谐的,许多家里养的动物,都要好好的去对待它们,可是动物为什么是自己的“亲人”?谁又会吧平平常常的红嘴鸥当成自己的“儿女们”的呢?这老人背已经驼了,穿一身褪色的过时布衣,背着一个褪色的蓝布包,连装鸟食的塑料袋也褪色了,这位老人就是昆明一座工厂的退休工人,他就叫吴庆恒。吴庆恒老人每天步行二十余里,从城郊外赶到翠湖边上,只为了给海鸥送食,跟海鸥相伴。
这位老人一到冬天,每天必会天天赶往翠湖边上。为飞往昆明的鸥群喂食,和海鸥就像亲人一样,相依相随。还给这些红嘴鸥起了名字。在相同的白色翅膀在阳光下飞快闪过,就算这样,老人也能清楚。并且海鸥是通人性的,老人喊过谁的名字,这只海鸥就会飞向老人。而且海鸥也认为这位老人是自己的亲人。十多年饿,老人依然一到冬天,他必会赶来喂海鸥们,可是就在这10多天后,老人去世了,但人们把老人的照片放大后,放在翠湖边上,那群海鸥竟然在遗像前站成了两行,似乎在瞻仰老人的遗容。
任何动物都是通人性的,只要你能好好的对待它们,那些动物自然也会好好听你的话,对你更友好。反而,你整天训它们,对它们十分狠毒,它们自然不会对你好,更不会听你的话,还有可能对你发起攻击。人互动无之间是平等的,也是要互相尊敬的。不是它们不管主人怎样欺负他们,它们还要对主人好的!
人和动物之间经常友好的感情,动物们会懂得。动物们都有善和恶的两种面目。不是狗熊、老虎就不能成为人类生活上的朋友。只要友好的对待它们,按照他们的一员去做事,那时间不长,自己肯定能跟动物世界里的生物们成为很好的朋友。但是,用传统的方法,比如用鞭子抽,等等驯服它们,那么它们在内心深处一定会十分愤怒。只是用暴力的手段将它们“打服”,虽然它们表面上看起来是服从命令了,只要它们有足够的时间来反抗。那就是人类的不对了。只要换位思考一下,站在动物们的理念上想一想,用自己友好的行动,用自己主动愿意和它们成为好朋友的动机去感化它们,那这些小动物们,一定会与你留下深厚的友谊!