《老人与海》读后感
今天,我向大家推荐一本我三年级时读过的《老人与海》。
《老人与海》中主要的两个人物就是小男孩和一位与大海共生存,靠打渔为生的老人。
老人过着平淡的生活,早上撒网,晚上收网。有一天,在酒楼喝酒却与一位小男孩交了朋友。小男孩看见老人孤苦伶仃,穿的衣服破烂不堪,因此很同情老汉,并给老汉一些银子让老汉买些好点的渔具去大海深处捕鱼。老人收下银子,他十分感激这位小男孩。
老人出海航行,他坐着小木船在海面上漂洋着。到大海中央的时候,他捕鱼的绳子突然剧烈抖动了一下,接着开始不停摆动。老汉使尽平生力气,哪敢半点放松!但是鱼还是逃了。老人心想:这一定是个大家伙,估计能卖好多钱。
老人与这条大鱼斗了三天三夜,第四天白天那条鱼被捕到了。老汉拉上来一看,原来是条金枪鱼。为了抓到这条鱼,老汉的手在不停地流血,背也有好几条伤口,老汉不得时不时地把手浸泡在海水中,老汉的许多渔具都没了。
老人撕下一块肉,吃了。这鱼肉嫩味美。但是在返回的途中,鱼肉不断遭到袭击。最后也没剩多少了。
老汉这次捕鱼算是成功,回家后小男孩过来看望他。
冬天,小男孩再来找他时,老汉却死了。
读了这本书让我知道了,无论做什么事都要坚持不懈才会取得成功!哪怕遇到再大的困难,笑一笑也就过去了。
书的世界是神奇的,我邀请你一起和我进入这个神奇的世界!