读《老人与海》有感
我读了著名美国作家海明威写的小说〈老人与?!?.这本书讲述了一位老人驾着一艘小船在茫茫的大海里与鲨鱼搏斗的故事.
一位年近六旬的老渔夫在连续八十四天没有钓到鱼的情况下还是驾着小船驶向无边无际的大海去钓鱼经过了耐心的等待老人终于钓到了一条大马林鱼可是大马林鱼也不肯轻易就范做出最后的挣扎那条大马林鱼突然腾出水面又落入水中经过三天的周旋和激烈地搏斗在最关键的时刻老人将鱼叉插入了大马林鱼的心脏马林鱼鲜血直流慢慢地失去反抗因为这条鱼太大老人没法拉上船只好绑在船边返航由于马林鱼的鲜血引来了一群群的鲨鱼老人用尽一切办法奋起抗击鱼叉小刀还是木棍_绳索都全部用上与鲨鱼进行搏斗最后因鲨鱼太多了老人辛辛苦苦钓来的大马林鱼还是鲨鱼被吃得剩下一付鱼骨头老人拖着一付鱼骨驾船回到了海港.
“勇敢者是不会被打败的你可以消灭他可就是打不败他”我非常佩服老人的决心_耐心和坚强意志老人钓鱼也可以说是失败了但他却是一个有勇气和意志去抗争的胜利者他没有身向任何困难低头我非常敬佩老人顽强的意志和不屈不挠的精神在生活中我碰到了难题就失去了耐心总是想逃避问题没有决心和勇气去自己解决问题比如考试考得不好了我就开始垂头丧气却没有认真地去想想我错在哪里在读完这本书后我感到十分惭愧“从哪里摔倒了就从哪里站起来”虽然我不可能一下全部改正这些坏习惯但我会尽最大的努力去做好每一件事不逃避任何一道难题.
“宝剑自从磨砺出梅花香自苦寒来”我要从生活的点点滴滴做起不管遇到怎么样的挫折和失败都不能轻易放弃一定要坚持到底.