为了治服那条庞大的马林鱼,他已经费下了自己近乎所有的力气。而今,他带着自己捕获的大鱼航行回家,他希望运气的眷顾,可那些不断袭来的鲨鱼却让这个老人在疲累中一次又一次的奋力作战。他什么也顾不得了,他只是想保住他的鱼,哪怕剩下的再少。
这位老人,为了一个马林鱼,可以一次又一次的去奋战!这个老人具有了一种不可征服的精神力量。
一个老人,也就是老渔夫面对挑战从不屈服的勇气和毅力!
老人凭着顽强的意志胜利返航,尽管拖回的只是一副光秃秃的骨架……
老人虽只拖回一副光秃秃的骨架,但他却胜利了。因为胜与败只一个结果,它不能代表什么。而勇气的毅力却是一种精神。精神与物质哪个重要?精神重要。
勇气,让你叩响成功的大门;毅力,让你坚持不懈的做好每一件事;精神,通往成功的大门!
一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,去不能打败他。这种永不言败的精神感动并激励着我们每人。让我们向老人学习!