读《老人与海》有感
这个寒假,我读了《老人与海》这本书,读完后,我的心被震撼了。
一个古巴老渔夫圣地亚哥在八十四天没有捕到鱼的情况下,被其他渔民们歧视,忽略,他忍受不了这种感觉,决定要出海捕鱼。他幸运地捕捉到了一条巨大的马林鱼,降服了它并把它绑到小船的一边。但这却引来了一群凶猛的鲨鱼,在与鲨鱼的殊死搏斗之后老渔夫圣地亚哥带回了一条巨大的马林鱼的鱼骨。虽然他只带回了一条鱼骨,但他,老渔夫圣地亚哥仍令人敬佩。
老渔夫圣地亚哥教给了我太多的人生道理,他令我敬佩不已。
他,一个自信的渔夫。无论他经历了多少次失败,他都永远拥有一颗自信的心,他说:“不报希望的人真蠢!”他的自信永不磨灭。书中说“他的自信从未磨灭过,他固执地认为每一回都是一个全新的开始,人生的美好就在于对自己有没有充足的自信。”
他,一个顽强,从不认输的渔夫。他从不轻易认输,即使他的人生十分坎坷,经历了风风雨雨。他从未认输过。在他身上有种顽强的精神,有股冲劲,令人折服。
他,一个具有非凡毅力的渔夫。这种毅力无人能比。他靠小小的磷虾和咸的让人无法忍受的海水维持了三天的生命,与鲨鱼抗争,并且战胜了它们,令人惊叹。
“大海对于他来说只是征服的对象,而不是谋生的场所”他用他的自信,顽强,毅力战胜了凶险!
只要有勇气,敢于挑战,并且拥有信心,坚持不懈,就一定会取得最后的成功。
我敬佩圣地亚哥,一个平凡又伟大的古巴老渔夫。