老人与海读后感
人们都说阅读的过程是感悟的过程,同时也是心灵升华的个过程。我从小就喜欢读书,最近,我读了《老人与海》,老人的表现深深的打动了我。
《老人与海》是海明威老爷爷的作品,老人与海的素材来自一个真实的故事:一个老人在海上独自打鱼,他打了84天,还是一条鱼也没打到,在85天,他出海再次捕鱼,他钓到一条大鱼,并与大鱼较量了3天,最终将大鱼捕获,但好事多磨,老人的大鱼引来了5条凶猛的大鲨鱼,最终鲨鱼吃了一半还要多的鱼肉,虽然如此,但鱼肉还有800多磅。
海明威爷爷在原有的基础上加出细致的刻画和描写,最终塑造出圣地亚哥爷爷这样一个普通而又可敬的样子。