老人与海读后感
今天我们学习了《老人与海鸥》,我学到人与动物之间也是可以相处的像亲人一样。
文中的老人(吴庆恒)为自己想得少,为别人想的多的精神,是值得我们去学习的。
吴庆恒老人生活简朴,穿着单调。一到冬天他就步行二十余里路,只为给海鸥送餐,跟海鸥玩游戏。
吴庆恒老人每一个月只有300元的退休金,而他要用其中的一半还多的钱给海鸥们买饼干,自己却舍不得花,身上只有一盒两角钱的“金沙江”香烟。
从这段文字中我体会到:老人是多么地喜爱海鸥啊!
吴庆恒老人去世后,海鸥围着老人的遗像,翻飞盘旋,连声鸣叫,轮流飞到老人遗像前的空中,然后纷纷落到老人遗像前,站成两行,肃立不动。当遗像被收起时,海鸥们像炸了营似的,向遗像扑过去。
读到这里,我感受到:海鸥是多么渴望让老人回来啊!
吴庆恒老人为自己想得少,为海鸥想的多,最终得到了海鸥的瞻仰与怀念。这是海鸥对老人最真诚的回报啊!
可见:无论是人与人之间,还是人与动物之间,只要真情付出,都会获得珍贵的情谊。都可以相处的像亲人一样。
如果人人都能像吴庆恒老人一样,保护动物,那么世界上的动物就不会面临灭绝的危机!