《老人与海》读后感
读完了著名作家海明威的《老人与海》,让我体会到了很深的做人的道理。
《老人与海》主要讲了这么一个故事:古巴老渔夫圣地亚哥连续84天没有捕到鱼,被别的渔夫看成是失败者。可是他坚持不懈,终于钓到了一条非常大的大马林鱼。大马林鱼把他的小船在海上拖了三天,最后被老人杀死了。回来的路上碰到了鲨鱼群,最后回港时,就只剩下鱼头、鱼尾和一条脊椎。尽管鱼肉都被鲨鱼吃掉了,但这个渔夫非常勇敢,战胜了鲨鱼。这本书告诉我们了一个道理:一个人可以被毁灭,但不能被打败。
以前,我做什么事只要有一点儿不顺利,我就会放弃了,有时还会说上几句垂头丧气的话。在学习上只要有几次,考试考不好,就没有信心,认为自己考不到好成绩。《老人与海》书中的老人碰到鲨鱼后,坚持不懈的和鲨鱼搏斗。人无论怎么样,最怕的就是没有信心。
今后,不管遇到什么困难,我都要坚持不懈,那样就一定能成功。