《老人与海》读后感
《老人与海》是1954年获得诺贝尔文学奖的海明威的作品,成为许多人克服困难,战胜险恶的动力。
一个叫圣地哥亚的捕鱼老人,很长时间都没捕到鱼。有一天,他终于捕到了一条很大的鲨鱼,为了能把它弄上岸,他独自一人在海上同饥饿、干渴与孤独作斗争。还有时常偷袭他的大白鲨搏斗了几天几夜。当他将猎物弄上岸时,却只剩下了鱼头鱼尾和一条脊骨,这就是他用整个生命换来的。
为什么捕鱼老人最终把鱼弄上了岸?因为他有信念,坚信自己一定能把它弄上岸。
一个有信念的人一定会成功。只是不懈地奋斗、开拓,至死不屈,坚定不移,才能取得优秀的成果。唯有信念,能鼓起你奋发的斗志,能使你抛开过去的一切,重新踏上新的旅程。给人无限动力的信念,正是生命的脊梁!