《老人与海》读后感
我读了《老人与海》这本书非常震撼。我现在给你们讲一讲它的内容吧。
他讲了桑地亚哥的一个精神沮丧的老渔夫。已经过了84天了,可是连一条鱼都没逮住。他的好朋友小男孩在对他职业自豪的支持下,冒险乘船到了更远的墨西哥流湾。他在那里熬夜了几天,终于钓到了一条巨大的马林鱼。他成功了,精神饱满的准备回家。归途中,他受到了一条鲨鱼的袭击。这条鲨鱼长得极其凶猛,让人心生害怕。但老渔夫他百折不挠,敢于跟鲨鱼搏斗。终于,鲨鱼被赶跑了。但是只留下了一具马林鱼的骨架。因为它闻到了马林鱼的血腥味,就撕掉这条鱼的肉。回到村子里,虽然只钓到了一具骨架,但依然有人喝彩。大家都把老人带到酒吧,和他一起喝牛奶和加糖的热咖啡。
这本书主要描写老人去流湾冒险的过程。让我感受到了老人坚强不屈的硬汉子形象。我很佩服这位老人。