老人与海读后感
今天我看了一本书,它的名字叫《老人与海》。这本书大家应该都非常熟悉,是海明威写的,他1952年获得诺贝尔文学奖,他是美国著名的小说家。
这本书主要讲的是:一位名叫圣地亚哥的老渔户在连续八十天没有捕到鱼的情况下,在远离陆地的大海上遇到了一条巨大的马林鱼。可在他返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,老人不顾一切地驱赶鲨鱼。当他终于回到港口时,那条大马林鱼只剩下鱼骨、鱼尾、鱼头和一条光秃秃的脊骨。
这本书告诉我们:我们一定要坚强地面对生活。老人虽然失败了,但那只是力气和肉体上的失败,他的信心和希望始终未曾破灭。“人不是为了失败而生的。一个人可以被毁灭,但是不能被打败!”