老人与海读后感
前几天,我读了美国著名作家海明威的小说《老人与海》(青少版)。
小说描写的是一个年近六旬的老渔夫,在连续八十四天捕不到鱼的情况下,他仍然不放弃;当他钓到大鱼后,几天的不眠不休也不能使他放弃那条美丽的大马林鱼;鲨鱼来侵食那条鱼时,他用尽一切手段与武器来反击,尽管故事的最后,鱼肉全都被鲨鱼咬走了,可是什么都休想摧毁他英勇顽强的意志。他仍然拥有胜利,是永恒的胜利者。
“人不是为失败而生,一个人可以被毁灭,但不能给打败。”老人的话给我留下了深刻的印象。我也要像他那样,做任何事都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上,决不能半途而废,只有这样才会取得成功。