老人与海读后感
近期我有幸拜读了著名作家海明威的名著《老人与海》,书中主要描写了一位坚强的老渔夫出海经两天两夜与巨大的马林鱼生死搏斗并最终杀死它,在带马林鱼返回的途中却接二连三遭到鲨鱼的攻击,老渔夫凭借自己的智慧以及顽强的毅力对付鲨鱼,最终老人杀死鲨鱼保全自己的性命回家的故事。
小说中虽然老人所捕获的马林鱼大部分被鲨鱼所食,但老人成功的战胜了马林鱼以及鲨鱼,他的勇气以及不屈不挠的斗争精神是值得我们所敬佩的。《老人与海》这本书也教会我们无论在何种艰苦的环境里,我们都应该像书中的老人那样凭借自己的勇气毅力智慧进行抗争,更是在告诉我们人可以失败,但是不可以被击败!