老人与海读后感
最近几天,我看了一本书,感觉很有哲理,这本书的名字叫做《老人与海》。它的主要内容是写古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在太大,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。这本书让我深深地感受到了这位老人生活的艰辛和不易,更加珍惜身边的美好生活。《老人与海》塑造了一个经典的硬汉形象。
古巴的一个名叫圣地亚哥的老渔夫,独自一个人出海打鱼,在一无所获的8天之后钓到了一条无比巨大的马林鱼。这是老人从来没见过也没听说过的比他的船还长两英尺的一条大鱼。鱼大劲也大,拖着小船漂流了整整3天3夜,老人在这3天3夜中经历了从未经受的艰难考验,终于把大鱼刺死,拴在船头。然而这时却遇上了鲨鱼,老人与鲨鱼进行了殊死搏斗,结果大马林鱼还是被鲨鱼吃光了,老人最后拖回家的只剩下一副光秃秃的鱼骨架。这本书给了我很大的启发,我要学习文中的这位老人的精神:在生活中遇到苦难不屈不挠,积极应对的精神。