老人与海读后感
轻轻的合上这本书,总是有新的震撼我的心灵的感慨万千。但哪一个不变的精神永不动摇。这本书的名字叫—《老人与海》。它的作者海明威,将这本书写得出神入化。亦今为止离出版已有六十年了,但是它的魅力依然久经不衰!
这本家喻户晓的著作主要描绘了:老渔夫圣地亚哥在海上已经有84天都没有捕到鱼了。刚开始,一个叫马诺林的男孩跟着他一道出海,可过了40天都没捕到鱼,孩子的父母就把孩子安排到另一个船上去了。第85天,老渔夫圣地亚哥一清早就开船出海,一直滑出去很远,他出乎意料的吊斗了一条比他船海大的马林鱼。经过两天的斗争终于插中了它。但受伤的马林鱼留下了一条血腥,引来无数的鲨鱼争抢,经过他的奋斗。当他回到海港时,只剩下一副骨架,他精疲力尽的一头栽岛上陆地上。男孩来看他,并认为他并没有被打败。“一个人并不是生下来就要被打败,你尽可以把他打败,但就是打不败他。”这就是他的信念。
这强大的信念概括了这本书的只要表达思想。老渔夫是作者海明威所崇尚的完美的人的象征:坚强·宽厚·充满爱心,即使在人生的角斗场上失败了,但面对不可逆转的命运,他仍然是生活上的强者!
《老人与海》这本书告诉我:在生活中要不断磨练自己,时间长久,才会拥有人生的价值!也开导了我的文学视野!