读老人与海有感
之后,你会毫不犹豫地点头,我们学习了一篇感人的课文《老人与海鸥》。一位老人提着一个褪色的蓝色布袋,每天都来喂海鸥,海鸥在天空中盘旋起舞,这是一个让人感动的故事。
绿湖边有一群海鸥。一个驼背的老人背着他的布袋。他每天来喂海鸥,与海鸥为伍。他就像海鸥的亲戚。当海鸥听到老人去世的消息时,他们非常悲伤,为老人守夜。当人们拿走老人的肖像时,海鸥像一个营地一样飞过,像一个飞翔的白色漩涡。多么有见识和正义的一群海鸥啊!如果你善待动物,动物也会善待你。老人把他无私的爱寄托在海鸥身上,海鸥以深情回报了老人。海鸥是有灵性的。他们懂得感恩和亲情。海鸥也有令人震惊的东西!老人对海鸥的爱是不言而喻的。作为一个暮年老人,他应该享受加拿大的生活,而不是从郊区步行20多英里到绿湖给海鸥送饭。老人的生活并不富裕,但他仍然不吝啬,为海鸥购买各种食物。难道这还不足以表明老人对飞翔的海鸥无私的爱吗?有了这种无私的爱,就有了那种震撼的感觉!
与我们相比,尽管我们也热爱动物,但我们无法做到老年人的无私和伟大。如果我们在路边遇到一只流浪狗,恐怕我们不会给它任何食物。动物是人类的亲密朋友。即使我们没有能力帮助他们,我们也不应该伤害他们。人类不能为了自身利益而俘虏自己的亲属或伤害自己的亲属。我们都是这个星球上的一家人,我们的生命是平等的。如果你爱他们,他们会全心全意地爱你。
动物是世界上最感性的生命。我们应该把动物当作我们的亲戚,关心它们。请相信,如果你关心他们,他们会用真诚的心来爱你。