2022年《老人与海》读后感
今天我们学了《老人与海鸥》这篇课文,通过读,我们知道了这组课文讲述了在人与动物、动物与动物之间的感人故事。
总之,我读了《老人与海鸥》这篇课文后。我的感悟是:老人为了给海鸥送食物,都要步行二十余里,并且他是一个为自己想得少,为海鸥想得多的人。吴庆恒爷爷为了省钱,穿得都是褪了色的衣服,吃的也就只是0.25元的香烟,这可已看出老人多爱海鸥啊!我们以后一定要向吴庆恒爷爷学习,不要虐待小动物,小动物也有生命,人人都是平等的。如果你是小动物,猎人杀了你的母亲去做食物,你会愿意吗?所以,从现在开始,让我们保护小动物吧!
前几天,我学习了老人与海鸥这篇文章,学习的时候,我的眼睛湿润了,因为我被这一位普通的老人打动了。
这篇课文通过描写老人生前喂海鸥、与海鸥亲切地说话等事例,描绘了一位每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖来给海鸥送餐的普通老人。这位老人看似普通,但却做出不寻常的行为。
我还在一个故事上明白了一个道理:动物也是有情感的,也是会知恩图报的,只要你对它好,他也一定会对你好。“任何降临在动物身上的命运终究也会降临在人类身上。”我们不能再伤害了所有动物之后才感到后悔。
让我们行动起来,善待、爱护动物,与动物和谐相处,让他们的心和我们一起飞翔!